β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 10:21

В Бурятии не все «дети войны» получат надбавку к пенсии

Доплату предусмотрели для тех, кто не попадает под остальные категории льготников. В итоге из 60 тысяч «детей войны» выплату смогут получать 11 тысяч.

С 1 января 2015 года в республике вступил в силу закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года».

- Граждане данной категории имеют право на назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей. Но стоит отметить, что если гражданин является инвалидом, ветераном труда либо ветераном труда республики Бурятия, он может выбрать только одну выплату, - поясняет Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии.

То есть льгота на выбор – по закону пенсионер не может получать несколько надбавок. А так как большинство «детей войны» одновременно являются ветеранами труда или инвалидами, то получить еще одну льготу не могут. 

В итоге выплату смогут получать 11 тысяч из 60 тысяч «детей войны». 

Для этого им необходимо обратиться в отделение соцзащиты с необходимыми документами. Удостоверение будет готово через 7 дней и даст возможность проходить врачей вне очереди, за исключением госпиталя для ветеранов, поскольку там все льготники, сообщает ТРК «Ариг Ус».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^