$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 10:21

В Бурятии не все «дети войны» получат надбавку к пенсии

Доплату предусмотрели для тех, кто не попадает под остальные категории льготников. В итоге из 60 тысяч «детей войны» выплату смогут получать 11 тысяч.

С 1 января 2015 года в республике вступил в силу закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года».

- Граждане данной категории имеют право на назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей. Но стоит отметить, что если гражданин является инвалидом, ветераном труда либо ветераном труда республики Бурятия, он может выбрать только одну выплату, - поясняет Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии.

То есть льгота на выбор – по закону пенсионер не может получать несколько надбавок. А так как большинство «детей войны» одновременно являются ветеранами труда или инвалидами, то получить еще одну льготу не могут. 

В итоге выплату смогут получать 11 тысяч из 60 тысяч «детей войны». 

Для этого им необходимо обратиться в отделение соцзащиты с необходимыми документами. Удостоверение будет готово через 7 дней и даст возможность проходить врачей вне очереди, за исключением госпиталя для ветеранов, поскольку там все льготники, сообщает ТРК «Ариг Ус».



Комментарии (2)

  • 19 января 2015, 13:22

    Долорес   Ответить

     

    Коммунисты три года бились, чтобы детям войны выбить льготы - в итоге власть, которая себе установила сверхвыплаты к пенсиям чиновников - от 90 до 300 тысяч рублей ежемесячно, облагодетельствовала наших ветеранов аж 300 рублями!!!! вот радости добавилось то пенсионерам - а еще за эту радость надо писать заявления, ходить-просить.

    Если бы "единороссы", которые сразу после принятия закона начали бить себя в грудь и доказывать, что это они так пеклись о детях войны - если бы едроссня на самом деле уважала бы старшее поколение, то можно было эту крошечную надбавку перечислять к пенсиям автоматически, а не через унизительную процедуру доказательств.

    вот бывшие главы районов, министры и т.д. - автоматом же получают свои огромные доплаты.

  • 20 января 2015, 14:29

    Будамшу   Ответить

     

    До тех пор пока вы будете голосовать за ЕР,то бишь за Гершевича и второго.....как его,забыл фамилию....кажется Павлов (из бичуры),до тех пор вас будут обманывать и ставить в унизительное положение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^