$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 11:44

В Бурятии начнется подготовка руководителей тушения крупных лесных пожаров

С 19 января на базе Бурятского лесопромышленного колледжа г. Улан-Удэ начнется подготовка руководителей тушения крупных лесных пожаров.

Организатором обучения выступило Республиканское агентство лесного хозяйства. Подготовка разбита на несколько этапов и продлится до марта.

Руководителей тушения лесных пожаров на базе лесопромышленного колледжа в Бурятии обучают пятый год. За это время было подготовлено более 500 человек. В том числе в 2014 году обучение и переподготовку прошли около 100 человек. До этого ближайшими городами, в которых можно было получить необходимые навыки, были Дивногорск и Пушкино. Теперь же в Улан-Удэ приезжают и коллеги из Забайкальского края.

На курсах обучают работников лесопожарных формирований, военного, городского лесничеств и особо охраняемых природных территорий, арендаторов лесных участков. Во время курсов слушателей также обучают работе с программой ИСДМ – Рослесхоз, которая позволяет вести космический мониторинг лесных пожаров.

Тем не менее, главы муниципальных образований и руководители администраций районов уделяют недостаточно внимания вопросу обучения ответственных лиц. В Бурятии, где непосредственной угрозе перехода лесных пожаров подвержены 146 населенных пунктов, этот вопрос стоит особенно остро. За все время действия программы, обучение прошли только по одному представителю из Мухоршибирского и Селенгинского районов, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Отметим, что в 2014 году республика признана одним из лучших регионов по борьбе с лесными пожарами. Бурятия показала один из самых высоких по стране показателей по оперативности тушения лесных пожаров. Так, около 80 процентов всех очагов тушились в первые сутки.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^