$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 11:17

В феврале в Бурятии проведут единый конкурс на отлов собак

Отловом бродячих собак по всей республике будет заниматься одна компания. В просьбе мэрии Улан-Удэ, выделить тендер на отлов животных для города в отдельный контракт, было отказано. При этом денег на весь год выделят столько же, сколько на столицу республики за полгода - те же 14 миллионов.

16 января на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров сообщил, что управление ветеринарии Бурятии отказалось выделить улан-удэнский тендер на отлов животных в отдельный контракт. 

И.о. руководителя администрации города Зандра Сангадиев удивился тому, что конкурс всё ещё не объявлен. 

- Конкурс они полагают в феврале месяце закончить и заключить договор, - пояснил Максим Базаров. - В марте месяце будет решаться этот вопрос. Документы мы сейчас изучаем, пока у нас есть вопросы. 

- Вы просили провести по городу отдельно, – обратился Максим Базаров к и.о. сити-менеджера. - Но всё-таки они не согласились, проводят в целом по республике. То есть, если даже некая организация выиграет этот конкурс, она должна будет отлавливать собак и в Окинском районе, и в Муйском районе, по всей республике.
Двенадцать собак, допустим, в Окинском районе, семьдесят восемь, допустим, в Муйском районе. На изменения они не пошли. 

Зандра Сангадиев порекомендовал руководству комитета подготовить доклад и заключил, что на следующей неделе надо решать этот вопрос. 

Как пояснил Максим Базаров, управление ветеринарии объясняет отказ выделить контракт по Улан-Удэ, ссылаясь на федеральный закон №44-ФЗ, в соответствии с которым они не могут разбить контракт на отдельные лоты. 

В управлении ветеринарии пояснили, что пока конкурсная документация только готовится, конкурс не объявлен. 

- В настоящее время разрабатывается техническое задание. Конкурс рассчитан на всю республику. Предположительно, на какие-то районы, но на всю или не на всю республику – посмотрим в зависимости от выделения финансовых средств, - прокомментировали в управлении. - В настоящее время этот вопрос решается – будет ли единый поставщик, или же на лоты будет разбито. Вся документация в работе, пока рано об этом говорить. 

Также в управлении озвучили сумму: всю республику планируется очищать за год от бродячих собак за те же деньги, что за полгода отдавали в Улан-Удэ. 

- Из бюджета Бурятии будет выделено на 2015 год 14 миллионов. Заявка на проведение конкурса подана в республиканское агентство по закупкам. В течение месяца конкурс будет проведён. 

Какое количество бездомных собак за эту сумму будет «обезврежено», пока не известно. Численность бездомных собак в республике рассчитывается, пояснили в управлении. Также в управлении пояснили, что условия контракта будут изменены по сравнению с прошлогодними. 

- Контракт будет другой, сейчас над этим работают наши экономисты, разрабатывают текст контракта и техническое задание. Некоторые положения контракта 2014 года будут отменены. 

Напомним, в 2014 году администрация города Улан-Удэ готова была заплатить за отлов собак 14,5 миллионов рублей. В итоге за полгода скандальной работы победителя тендера – автошколы «Перспектива-авто» было уплачено по муниципальному контракту 12 миллионов рублей, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^