$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 10:57

В Улан-Удэ за праздники алкоголем отравилось более 100 человек

В Наркодиспансере сообщили, что в прошедшем году обращений стало больше.

- В общей сложности 111 человек. Вообще, в приемный покой обратилось 130 человек. 20 человек поступило с диагнозом алкогольный галлюциноз – это психическое расстройство, вызванное употреблением алкоголя. Это, в основном, конечно, некачественный алкоголь, то есть дешевый. Это в первую очередь, наверное, портвейн, алкоголь, который реализуется нелегальным способом, - рассказывает Саян Дамдинов, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер».

Для сравнения за новогодние праздники прошлого года обращались 90 человек с отравлениями и 10 с «белой горячкой». А за весь 2013 год спиртом травились 950 человек, из которых почти четверть погибли. 

Напомним, что 9 января в доме в СНТ «Весна» было обнаружено три тела: два пенсионера – муж и жен 63,64 лет и их 37-летний гость. Как установлено в ходе проверки, причиной смерти мужчин явилось отравление этиловым спиртом, так как в доме были обнаружены 26 пустых бутылок из-под водки. Причиной смерти женщины послужило общее переохлаждение организма.

По официальным данным, за год в Бурятии объем продажи алкоголя снизился на 30%. Но это не означает, что пить стали меньше. Водка стала просто дороже, повысился спрос на продукцию бутлегеров. Быть может, поэтому власти решили снизить минимальную стоимость пол-литра на 15%. С 1 февраля самая дешевая бутылка водки будет стоить 185 рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^