β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 15:02

В Бурятии готовится видеокнига памяти, посвященная 70-летию Победы в ВОВ

Планируется, что видеокнига будет состоять из 50 страниц с вложенным видеодиском или флэш-картой.

Видео будет снято в районах республики и городе Улан-Удэ. 50 ветеранов ВОВ расскажут на камеру самые памятные моменты их фронтовой биографии и вспомнят яркие страницы прошедшей войны. Каждая из страниц книги сохранит живое слово и облик ветерана.

Как отмечает руководитель проекта, старейший тележурналист Юрий Свечинов, «целью проекта является увековечивание живого образа ветерана, свидетеля тех страшных событий, укрепление духовной связи между людьми разных поколений и сохранение правдивой памяти о событиях военного лихолетья для будущих поколений».

Скоро начнется прокат видеороликов на ГТРК «Бурятия», а завершение проекта и полное издание книги приурочены к юбилею Победы.

Проект «Республиканская видеокнига памяти» реализуется студией «Глобус» Министерства образования и науки Республики Бурятия совместно с ГТРК «Бурятия» и Информационно-аналитическим комитетом Администрации Главы РБ и Правительства РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^