β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 14:37

Замминистра образования Бурятии возможно временно возглавит БГУ (ОБНОВЛЕНО 17:07)

В связи с тем, что выдвинутые на пост ректора Бурятского госуниверситета не получили одобрения в федеральном министерстве, рассматривается вопрос о назначении временно исполняющего обязанности ректора.

Напомним, что полномочия ректора Степана Калмыкова заканчиваются 19.01.2015, а сроки процедуры назначения нового руководителя уже нарушены, так как на сегодняшний день нет кандидатуры, прошедшей необходимую процедуру.

По действующему порядку кандидаты на пост ректора должны выдвигаться ученым советом вуза, затем согласовываться с аттестационной комиссией министерства образования и науки России, после чего из одобренных кандидатов конференция университета должна выбрать нового ректора.

До окончания всех процедур подбора и назначения ректора эту должность будет исполнять временно исполняющий обязанности. На эту должность рассматривается кандидатура Николая Мошкина, который в данный момент находится в министерстве образования РФ и проходит собеседование.

В дальнейшем при соблюдении всех процедур в университете пройдут выборы ректора университета согласно установленного законом и уставом вуза порядка, пояснили в пресс-службе Главы и Правительства Республики Бурятия.

Напомним, как ранее сообщалось, в коллективе университета высказывали озабоченность позицией по отношению к кандидатуре ректора. По словам источника одного из местных СМИ, заместителя министра образования Бурятии Николая Мошкина лоббирует на пост в БГУ один высокопоставленный чиновник из администрации главы. Однако, сотрудники университета, как утверждал источник, настроены к этому негативно и даже собирались обратиться к президенту России.

Как сообщил infpol.ru руководитель пресс-службы Бурятского государственного университета Аркадий Зарубин, 15 января состоялось заседание учёного совета, на котором более 130 человек поддержали письмо в адрес министра образования России Дмитрия Ливанова. Студенты, в свою очередь, обратились к уполномоченному по правам студентов России Артёму Хромову.

«До последнего времени мы не получили ответа по выдвинутым нами кандидатам. Уже в конце 2014 года нам стало известно, что на должность ректора выдвинут первый заместитель министра образования и науки Бурятии Н.И. Мошкин. Сейчас эта информация известна всему населению столицы республики и сельских районов.Как нам известно, Николай Ильич Мошкин является доктором технических наук и по совместительству профессором кафедры «Автомобили» другого вуза республики – Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Он никогда не работал в нашем университете, незнаком с традициями и опытом работы нашего вуза. Поэтому мы обеспокоены сохранением стабильности учебного процесса, стабильности работы университета, обеспокоены своим будущим», - говорится в обращении студентов.

Представители студенческого сообщества БГУ также просят дать разъяснения, на каком основании нарушается процедура выборов ректора.

Как стало известно изданию, кандидатуру Мошкина на пост ректора власти Бурятии не согласовывали.

- Источник в федеральном министерстве образования сообщил, что на имя Ливанова поступило письмо от Наговицына, в котором он просит назначить на пост ректора БГУ Николая Мошкина и ссылается на поддержку депутатов Бурятии. Мы связались с депутатами. С ними никто не согласовывал кандидатуру Мошкина, – сообщил руководитель пресс-службы БГУ Аркадий Зарубин.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^