$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 17:03

В Бурятию за 2014 год прибыло 480 соотечественников

Более 60 % из них составили выходцы из Украины.

Госпрограмма также пользуется популярностью у граждан Армении - 10 %; Кыргызстана - 9,4%; Казахстана -7 %; Узбекистана - 4,4%.

Отметим, что соотечественники, желающие переселиться на постоянное место жительства в Республику Бурятия, могут выбрать в качестве территории вселения 23 района республики, включая город Улан-Удэ. При этом для столицы определены три категории въезжающих: студенты вузов, медики, а также граждане со статусом «временное убежище». Изначально, при запуске программы в 2012 году, соотечественники могли выбирать для вселения только 6 районов Бурятии.

Переселенцы, как правило, трудоустраиваются в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и сфере обслуживания.

Республиканской программой переселения соотечественников предусмотрены дополнительные меры социальной защиты. Одной из таких мер поддержки соотечественников в республике является субсидия на финансирование дополнительных гарантий и мер по оказанию помощи в жилищном обустройстве. Переселившимся в Бурятию производится компенсация транспортных расходов: оплачивается проезд и провоз личного имущества, уплачиваются таможенные платежи. В соответствии с законом Республики Бурятия, участники госпрограммы добровольного переселения соотечественников имеют право бесплатно и однократно получить в собственность земельный участок.

Единовременное пособие выплачивается гражданам, решившим остаться в Бурятии на постоянное жительство. Размер пособия составляет 240 тысяч рублей на одного участника программы и по 120 тысяч рублей на членов его семьи.

Для всех участников Госпрограммы и членов их семьи предельно упрощена процедура получения гражданства России.

В 2014 году российское гражданство приобрели 146 участников Государственной программы и членов семьи, сообщает пресс-служба УФМС России по Республике Бурятия.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^