β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 14:32

В улан-удэнском детском доме "Малышок" выявлены грубые нарушения санитарных требований

Детский дом «Малышок» вновь в центре внимании, на сей раз санитарных врачей. Там выявлены грубые нарушения санитарных требований.

Напомним, что накануне стало известно о возбуждении уголовного дела по факту смерти воспитанника данного учреждения – шестилетнего ребёнка.

В Управлении Роспотребнадзора по республике подчёркивают, что выявленные нарушения не связаны с недавней трагедией. Тем не менее, проверка показала, что из-за халатности персонала 5 детей оказались на больничной койке с диагнозом - кишечная инфекция. Кроме того, выяснилось, что данный факт был намеренно скрыт руководством детского учреждения, из-за чего детям не было назначено своевременное лечение. Медицинский осмотр других воспитанников выявил случаи заболевания чесоткой.

- В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима, нарушение дезинфекционного характера, затем были выявлены неудовлетворительное состояние пищеблока. Со стороны персонала была допущена халатность, а также нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима.

Источник: ГТРК «Бурятия»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^