$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 14:32

В улан-удэнском детском доме "Малышок" выявлены грубые нарушения санитарных требований

Детский дом «Малышок» вновь в центре внимании, на сей раз санитарных врачей. Там выявлены грубые нарушения санитарных требований.

Напомним, что накануне стало известно о возбуждении уголовного дела по факту смерти воспитанника данного учреждения – шестилетнего ребёнка.

В Управлении Роспотребнадзора по республике подчёркивают, что выявленные нарушения не связаны с недавней трагедией. Тем не менее, проверка показала, что из-за халатности персонала 5 детей оказались на больничной койке с диагнозом - кишечная инфекция. Кроме того, выяснилось, что данный факт был намеренно скрыт руководством детского учреждения, из-за чего детям не было назначено своевременное лечение. Медицинский осмотр других воспитанников выявил случаи заболевания чесоткой.

- В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима, нарушение дезинфекционного характера, затем были выявлены неудовлетворительное состояние пищеблока. Со стороны персонала была допущена халатность, а также нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима.

Источник: ГТРК «Бурятия»


Комментарии (6)

  • 13 января 2015, 15:49

    За сирот   Ответить

     

    Никакого контроля за дет.домами,потому что в Комитете Минсоцзащиты работают случайные дилетанты и профаны, ни дня не проработавшие в таких учреждениях.Набрали всех по блату и по родственному.

  • 13 января 2015, 23:19

    наказать по всей строгости   Ответить

     

    А там был медик и куда смотрела директор детдома? Это ж надо, столько детей с чесоткой, эпидемия дизентерии, с голоду уже бытовую химию едят. Занимались укрывательством, т.к. по Санпину хоть одну вошь найдут или чесотку или даже хотя бы ветрянку, сразу должны сообщать в СЭС. Представляю, что у них там творилось в пищеблоке! Если 72 инфицированных ребенка питались , если это можно так назвать в этом гадюшнике. А персонал пребывал в длительном , если не сказать хроническом запое.

    Надеюсь, во всем разберется прокуратура, Роспотребнадзор, СК ( так как труп ребенка в детском учреждении), Минсоцзащиты - министершу-ленторезку давно пора снимать опять же с участием Астахова, он кстати в курсе, РА по делам семьи и детей - Вежевич - уже от нее рвотный рефлекс при таком попустительстве. УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НЕИЗБЕЖНЫ!

  • 14 января 2015, 08:51

    гостья   Ответить

     

    как всегда у нас! Как только трагедия произойдет, тут же устраивают "плановые" поверки... Сволочи беспардонные просто все сверху донизу - и не только детдомовские работники, а и соцзащита, которым глубоко плевать на детей, и роспотребнадзоры и всякие прочие комитеты. Та же прокуратура обязана проводить проверки постоянно - неужто никто до сих пор чУдным образом ничего не выявлял? И тишь да гладь была, пока ребенка не уморили

  • 14 января 2015, 09:40

    всем   Ответить

     

    Все вышеназванные учреждения обязаны проводить не только плановые, но и ВНЕЗАПНЫЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ, т.к. это учреждения особого типа. Вася Пупкин из детдома, съев котлетку в столовой , никогда не напишет, что отравился ею, и доблестный Роспотреб по его заявлению не примчится проверять всех и наказывать. Нет, им выгоднее ежедневно проверять и штрафовать, закрывать, если не откатят, какие-то забегаловки, позные. У них даже есть план по штрафам. А штаты раздуты, зарплаты немалые, многие сидят и поджидают зарплату в конце месяца...

    А про наличие в учреждениях социального типа таких заболеваний как педикулез, чесотка, кишечные инфекции (дизентерия) и т.д. - что и имело место быть в запущенной форме у детей, уж им ли (СЭС или РПН) не знать. Не надо теперь делать большие глаза и брызгать слюной. Для чего у вас штат врачей? Выйдите по 2 человека еженедельно с проверкой здоровья детей на предмет чесотки, педикулеза и проверьте заодно сан-эпид состояние пищеблока и других помещений. Проверки проводите обязательно в присутствии директора или заведующей, с записями в соотв.документах. Наладьте сами работу. Глядишь, персонал всегда будет начеку и воровать продукты меньше станет и дети чище будут и туалеты блестеть будут. А многие может и выйдут из состояния хронического запоя или могут и уволиться, ну это их выбор, чем держать алкоголиков, лучше уж никого.

    А про другие ведомства - Минсоцзащиты, РА по делам семьи и детей, Минобраз, прокуратура, с ними надо прокуратуре решать жестко, это их прямая вина, халатность, невыполнение своих функциональных обязанностей, несоответствие занимаемым должностям. Может, люди они и не злые черти, но работа поставлена по-чертовски, кое-как, а значит, надо освобождать место, взять грамотных с профильным образованием людей, хорошо их обучить, зарплату привязать к результативности, чтобы держались за места и не по блату, а по конкурсу, и в первое время не вставлять им палки в колеса. А этих старых маразматичных дур типа Хамаг-й, Быковой и др. (Уж, извините, не мое выражение, но очень подходит) пора с "почетом" на заслуженный отдых!

  • 14 января 2015, 14:15

    ответственность   Ответить

     

    В первую очередь несет ответственность прокуратура как надзорный орган. Но она сознательно замалчивает все нарушения по сиротам.Тот же санаторный дом все время на слуху,правда сейчас разморозили а прокуратура молчит не замечает, детишек распихали везде по республике. Роль прокуратуры всегда быть пушистенькой, а все вокруг виноваты ПДН и др.В Малышке коллектив скорей всего закормился, приборзел, так как их давно нормально не проверяли.А в агентстве по делам сирот действительно сидят одни смешные люди.

  • 14 января 2015, 19:15

    еще раз для непонятливых   Ответить

     

    Где и в какой заднице сидит Роспотребнадзор? Его прямая вина отвечать за сан-эпидсостояние в республике! Тем более в учреждениях подобного типа. Ханхарееев должен ответить головой, а не брызгать слюной с возмущением переведя стрелки. Теперь его уровень - морщить кафе и забегаловки, чтобы несли откаты без слов. Вон "Абсолютовцы" говорят сами вплоть до уборщицы все знают, что за все заплачено с лихвой и потому не трогают их просрочку или блевотные салаты из просрочки, гниль в пакетах с овощами и фруктами. Когда уж время до какого-то детского дома! И что с них можно поиметь? Перловку прошлогоднюю?

    И Минсоцзащиты -Быкова раз не смогла довести контроль до должного уровня, пускай идет на пенсию. За своими черными очками ничего не хочет замечать или прячет глаза, видимо есть от чего.

    А вот тут выходит на сцену и прокуратура как раз-таки надзорный орган и все будет зависеть, как по совести разберутся в этом бардаке или как всегда. Там уж посмотрим. Как говорится, где посадки, где головы полетят, где должности. Не переживайте, Москва мониторит, да они и сами килограммами им отчеты засылают. Тем более имеется летальный исход. А труп в детдоме - это вам не игрушки.

    Р.С. Все копии данных комментариев вместе с исходным материалом отправлены на сайт Прокуратуры РФ, Минсоцзащиты РФ, Роспотребнадзора РФ, на сайт Астахова П.А., потому что творится в детдомах Бурятии, да и не только, уже не влезает ни в какие рамки человеческого существования.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^