β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 11:44

Крещенские морозы не придут в Бурятию

 Обещанные трескучие морозы Бурятию миновали. И так почти по всей Сибири. Аномально теплая зима уже разбудила медведей в Новосибирском зоопарке.

По сообщению синоптиков, в ближайшие дни тенденция сохранится. Привычный арктический воздух не жалует Бурятию второй год подряд. Отсюда и отсутствие сильных морозов.

Мнения экспертов:

- Глобального потепления пока не прогнозируем, все дело в 12-годичной цикличности климата. Такие климатические особенности наблюдались и в прошлом.

- Потепление связано с антропогенными факторами. К примеру, дым от лесных пожаров подогревает градус планеты, а потепление провоцирует все новые возгорания тайги.

- Согласно мониторингу в этом году на Байкале температура воды повысилась на 2 градуса. Поэтому ледостав на озере несколько отстает от привычного природного графика.

Впереди Крещение, хотя традиционных морозов до -40 градусов ждать не стоит.

- Там идет незначительное колебание температур. Не сказать, что будет очень холодно, чуть-чуть понижение, но оно будет недлительное, краткосрочное. Сказать, что там прямо сразу будет -35 градусов, мы такого не будем говорить. Будет 27-28, в этих пределах,
- рассказала ТК «Ариг-Ус» пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра Ирина Черноусова.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^