$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 09:46

В Улан-Удэ «ТГК-14» незаконно отключили отопление жителям улицы Хоринская

Люди замерзают в собственных квартирах. Отметим, что жалобы на низкую температуру в квартирах были ещё в начале декабря.

Сливать воду из промёрзших батарей - единственный способ хоть как-то обогреть квартиру. Да и то, тепла хватает лишь на пару часов. Алексей Сергеев - один из самых старых жителей этого дома. Живёт здесь практически со дня его возведения. 40 лет назад здесь провели центральное отопление. Но такого, как сейчас, пенсионер не припомнит.

- У нас такого не было. Жарко было. Никаких жалоб не было. А в этом году вот такая история. И не только в нашем доме. Все шесть домов этим страдают, - рассказывает Алексей Сергеев.

Сами жители винят во всем новые корпуса улан-удэнского авиазавода и недавно построенный рядом магазин. По их словам, основное тепло почему-то стало уходить именно туда. А в управляющей компании нам назвали совершенно другую причину холодных батарей.

- Много должников там. И «Теплоэнергосбыт», просто-напросто, обрезал во многих квартирах приборы отопительные, заглушил эти приборы и, в результате, нарушился гидравлический режим и в домах холодно, - сказала Галина Урванцева, начальник производственно-технического отдела управляющей компании «МКС».

Ещё один интересный нюанс в этой истории поведали нам эксперты по защите прав потребителей. Оказалось, что, отрезав трубы, энергетики пошли вразрез с законом.

- В данном случае ТГК-14, конечно, поступило незаконно. Они нарушили правила предоставления услуг собственникам, которыми, отключение коммунальной услуги по отоплению не предусматривается, при наличие у потребителей задолженности. Поэтому жителям этого дома необходимо обратиться в управляющую компанию, где имеется переписка между управляющей организацией и ТГК-14, и с этой перепиской, уже в письменном виде, составить заявление, обратиться в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция в праве обратиться в суд, в защиту прав жителей, - пояснила Аграфена Грудинина, эксперт по защите прав потребителей.

Представители самой «ТГК-14» от комментариев они отказались. Тепловикам либо нечего сказать, либо они сами понимают, что действовали вне правового поля, сообщает «Тивиком».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^