$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 14:20

Посещаемость детсадов Улан-Удэ составляет лишь 52%

Статистику посещаемости детских садов озвучила сегодня на планёрке в администрации председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева. Она сообщила, что посещаемость, по последним данным, составляет 52%.

Цифре крайне удивился и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

- 52 процента? Но это почти половина. Должно быть 30 детей, а пришли 15. Я всегда считал, что 30% не посещают, а уже оказывается, 50%, - высказался он.

Крайне невысокая цифра посещаемости детсадов, по оценке Сангадиева, является проблемой, которую надо решать наравне с главной – обеспеченностью дошкольным образованием всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такую задачу одним из «майских указов» поставил президент Владимир Путин. Улан-Удэ обязан выполнить указ уже к 2016 году.

В связи с тем, что времени осталось не так уж много, Зандра Сангадиев поручил активизировать работу и к концу первого квартала иметь на руках чёткий план действий. То же касается «майского указа» в части обеспечения школ. При этом и.о. сити-менеджера поручил «подойти творчески» и не исчерпываться одними мероприятиями по строительству новых зданий, тем более что это всё равно невыполнимо.

- Я понимаю, нормативы увеличиваются. Если смотреть старые школы и школу № 65 – небо и земля, требования в 2-3 раза увеличились. Но никто же их не отменял. Мы не можем везде такой уровень поднять, но должны к этому стремиться. Мы должны понимать чётко, как выполнить стандарт образования, как обеспечить детскими садами. Понимание должно появиться в течение 1 квартала, - поручил Зандра Сангадиев.

Источник: Байкал-Daily


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^