β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 11:56

Бурятия вошла в десятку самых привлекательных для китайских туристов регионов

Туристическая ассоциация «Мир без границ» назвала самые привлекательные регионы для туристов из Китая. Как сообщается в исследовании, Китай - лидер въездного туризма в Россию. В 2013 году нашу страну посетило более миллиона туристов из КНР.

По данным Пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, едут в Москву. Её за 6 месяцев 2014 посетило более 37 тысяч туристов из КНР, что составило 50% въездного «безвизового» турпотока.

Близкие к КНР Приморский край (более 15 тысяч –19,9%) и Амурская область (более 10 тысяч – 13,6%) взяли «серебро» и «бронзу» топ-10 самых посещаемых регионов России в виду активного развития приграничного туризма.

Санкт-Петербург, куда за первое полугодие 2014 года непосредственно въехало более 7 тысяч китайцев по безвизовым спискам, занял четвертую строчку рейтинга. Однако стоит сделать оговорку, что все туристы из КНР, прибывающие в Москву, обязательно посещают Санкт-Петербург, и наоборот, прилетающие в Северную столицу жители Поднебесной не могут не познакомиться с Москвой.

Бурятия замкнула ТОП-10 рейтинга по числу туристов из Китая. Забайкальский край занял 5 место, а Иркутская область - 6 место, сообщает Туристическая Ассоциация "Мир без границ".


Комментарии (3)

  • 12 января 2015, 14:29

    Бурят   Ответить

     

    надо учить Китайский...они уже среди нас..

  • 12 января 2015, 19:58

    Голков   Ответить

     

    Китайцы в Бурятии не туристы,а у себя дома....

  • 12 января 2015, 22:08

    Андрей   Ответить

     

    http://ovisokom.ru/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^