$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2015, 11:10

В Улан-Удэ утвердили программу первоочередных мероприятий празднования 350-летия города

Комплексное благоустройство, обновление уличных и пешеходных указателей, карты-схемы на трех языках, реконструкция известных исторических памятников и многое другое ждет улан-удэнцев в ближайшие два года.

Напомним, что во второй половине 2014 года появилась информация, что федеральный бюджет перестанет выделять средства на подобные юбилейные мероприятия в регионах. Однако в конце декабря Минфин России подтвердил финансирование 350-летнего юбилея Улан-Удэ.

Глава республики Вячеслав Наговицын получил подтверждение министра финансов России Антона Силуанова о том, что 350-летний юбилей столицы Бурятии будет софинансироваться из федерального бюджета.

Уже в начале января в Москве пройдет совещание по реализации этих планов.

Юбилей будет отмечаться в 2016 году. Учитывая его масштабность и значимость, празднование 350-летия начнется в феврале 2016 года – в дни Белого месяца – Сагаалгана. Основные торжественные мероприятия пройдут традиционно в августе-сентябре 2016 года. 

Уже 1 апреля 2015 года комитетом экономического развития города будет сформирован План основных мероприятий, связанных и с подготовкой, и с проведением юбилейных мероприятий. При этом каждому улан-удэнцу будет обеспечена возможность выступить с предложениями и принять активное участие в проведении праздника. Так, администрация города в апреле 2015 года проведет расширенную пресс-конференцию для начала предпраздничной кампании.

К первому марту этого года окончательно определится перечень объектов, рекомендованных к реконструкции и благоустройству. На территории каждого района Улан-Удэ в ближайшие два года порадуют горожан зоны комплексного благоустройства.

Максимальное привлечение жителей города и спонсоров ожидается в работе по озеленению улиц, скверов, парков, дворовых территорий.

Апрель 2015 года – отправная точка всех подготовительных мероприятий. Ровно за 500 дней до юбилея города начнется проведение строительных и ремонтно-реставрационных работ по восстановлению историко-архитектурных памятников, а также открытие памятных мест, объектов культуры, символизирующих отмечаемую дату. Отсчет обратного времени можно будет отслеживать на официальном сайте Улан-Удэ и на электронном экране на площади Советов. На специальный расчетный счет для сбора средств инвесторов, спонсоров, добровольных взносов для реализации программы подготовки и проведения 350-летия основания Улан-Удэ. Кроме того из республиканского бюджета будет выделено 7 млрд. рублей. В мае пройдут мероприятия по разработке неотъемлемой продукции – юбилейной символики для оформления города, маркировки товаров, выпуска юбилейной медали и других памятных знаков.

В дни торжественного празднования ожидается большой поток иностранных туристов, поэтому этой весной разрабатывается программа организации туристических туров по городу. Планируется также пригласить на торжество гостей из соседних регионов.

В связи с этим подготовка к празднованию 350-летнего идет и в сфере гостиничного бизнеса. По словам начальника отдела развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Марии Бадмацыреновой, именно в рамках подготовки к юбилею города администрацией и мэром Улан-Удэ была поставлена задача, чтобы максимальное число средств размещения соответствовало международным стандартам.

Совещаясь с представителями бизнеса, мы определили, что в идеале все гостиницы и мини-отели, которые размещают более 20 постояльцев, должны пройти систему классификации, - отметила она.

Заявки на сертификацию подали уже два отеля – «Аян Отель» и «Сакура». Ещё несколько находятся под вопросом.

По словам Марии Бадмацыреновой, классификацию необходимо подтверждать каждые четыре года. Гостиницы, которые уже имеют категорию «4 звезды» – «Сибирь» и «Байкал Плаза» – должны будут доказать свой статус в 2015 году, когда срок действия сертификата истечёт. Напомним, что на сегодня официально сертификат пятизвёздочного отеля имеет лишь гостиница «Мэргэн Батор».

Без внимания не останутся железнодорожный и автобусный вокзалы, аэропорт «Байкал» - они в числе первых в перечне реконструируемых объектов. Кроме того, ожидаются ремонтные работы на Селенгинском мосту, включая улицу Борсоева, также на площади Революции и Гостиных рядах. В Зону комплексного благоустройства входят улица Бабушкина, Удинский мост, парки «Юбилейный», «Адреналин», парк им. Орешкова, мемориал Победы, проспект Победы, место основания города, Исторический квартал на ул. Линховоина и многое другое.

Праздник должен пройти с размахом. 350-летие основания города станет крупнейшим общественным, культурным, политическим событием в масштабах страны.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (18)

  • 10 января 2015, 15:45

    городской   Ответить

     

    В 2015 году исполняется 140 лет со дня основания Верхнеудинской Городской Думы. Это знаменательное событие не пройдёт мимо горожан. Как и прежде, гласные были зачинателями многих благих дел в городе, так и сейчас , депутаты Горсовета продолжают отстаивать традиции Добра, Созидания, Милосердия. Благодаря мудрому решению гласных проложить жел.дорожную ветку через Верхнеудинск, а не Троицко-Савск (Кяхта), маленький уездный городок развился в крупный торгово-промышленный центр. История развития города Улан-Удэ и его 350-летний юбилей станут для многих познавательным туром в прошлое. Этому поспособствуют наши СМИ и бесплатная газета "Улан-Удэ".

  • 10 января 2015, 22:38

    родина   Ответить

     

    Цвети и хорошей , родная столица!

    12 января 2015, 12:16

    Читатель   Ответить

     

    Всегда как видел этот лозунг на крыше домов - всегда неправильно ставил ударение.

    12 января 2015, 23:31

    дэн   Ответить

     

    Я подростком не мог врубиться когда слышал "Любовь Яровая", ну любовь -ясно, ну почему яровая?(не злак же) Сильная? Тупил долго. счас даже смешно.

  • 11 января 2015, 04:17

    Айдаев   Ответить

     

    конечно все это прекрасно,но половина денег попадет в карман Наги...он при виде денег разум сразу теряет..

    12 января 2015, 12:19

    Читатель   Ответить

     

    Чья бы корова мычала, сам-то сколько брал в свое время откатов? Без вас никакое дело не решалось, до всего вам было дело. Шучу, понимаю что сидит как-то хрюн и пишет от имени Айдаева. Айдаеву сейчас вообще ничего не нужно. А что откатов, то извините, так устроена система, что ничего без подмазки не пойдет. И самые большие откаты у нас в Москве, хорошо если половина придет. Откатывают подрядчики. главное чтобы было видно результаты работы.

  • 11 января 2015, 20:41

     

    Автобусный вокзал в списке реконструируемых? Это какой такой собрались делать? )))) а ЖД вокзал он же собственность РЖД? РЖД стало бедной организацией... Ну что за идиот это придумал?...А, ну да, прочел еще раз и все стало ясно, Андрей Бородин куратор и креатор сей дивной программы))) Мммм-дас... Ку-ку денюжка!

    12 января 2015, 12:20

    Читатель   Ответить

     

    Ну а если все отдать на откуп так сказать собственникам, то они вообще нихрена делать не будут, а в итоге испортят весь праздник. У РЖД собственности дофига, и они естественно за всем не усмотрят. А тут хоть так.

  • 11 января 2015, 20:50

     

    Еще раз прочел. Не смогла голова осилить этот бред. Аэропорт еще в списке реконструкции, он частная собственность!. Умнейшее применение федеральным деньгам, а может это хитрый план понятный только Главе и Бородину? Ну и еще Мотошкину? Общественники Вы где? Тырют средства в открытую! Пора возмущаться!

    Может в программу включить проведение ремонта в моей квартире? А что в принципе тоже самое!)))

    11 января 2015, 23:45

    Кузьмич   Ответить

     

    Молодец!!Ловко ввернул ,наш человек...Хватит молча смотреть на жулика Наговийцина..

    12 января 2015, 12:13

    Читатель   Ответить

     

    А что сидишь, иди собирай факты доказательства и иди в Прокуратуру. Ой, у тебя их нет, какая жалость, ну тогда пройдите лесом. Тут сидеть писать ложь - не бочки ворочать.

    12 января 2015, 11:11

    дэн   Ответить

     

    К вышесказанному (аэропорт) - стоянка до 15 мин.-бесплатно, далее от 50 руб. А по поводу: "Может в программу включить проведение ремонта в моей квартире?", нет в Вашей квартире нет, а вот в Бурятском деловом центре г. Слипенчука (как и аэропорт «Байкал») - возможно.

    12 января 2015, 12:15

    Читатель   Ответить

     

    Слипенчук не последний человек в республике и уверен пробивание этих денег не обошлось и без его участия, так что это своего рода дань за работу. Согласен, что аэропорт это частная конторка, но все же от него тоже зависит имидж и облик республики, так что хочешь не хочешь вкладываться в него нужно. И если что - деньги федеральные - халява.

    12 января 2015, 15:22

    дэн   Ответить

     

    Чего?чего? .....так что это своего рода дань(!?!?) за работу(Слипенчука!)....и еще круче ...и если что - деньги федеральные - халява.... Конечно это твой бред, но видимо-реалии. Тебе ж виднее.

    12 января 2015, 18:39

    Читатель   Ответить

     

    А ты думал что кто-то просто так даст тебе денег? И главное хрен знает на что? Любые вложения должны чем-то отбиваться, какими-то выгодами. А иначе это не бизнес.

  • 12 января 2015, 14:33

    Читатель   Ответить

     

    Ну-ну давай, правда потом потрут все ваше творчество, настоящий модератор.

  • 12 января 2015, 16:26

    Андрей Бородин   Ответить

     

    Уважаемые друзья! Территория автовокзала на Набережной, аэропорта "Байкал" и Железнодорожного вокзала включены в состав ЗОН КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

    ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА К 350-ЛЕТИЮ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА УЛАН-УДЭ. Это как раз сделано для того, чтобы привлечь владельцев зданий и объектов к их благоустройству и косметическому ремонту (чтобы не было отговорок владельцев, что это не городская собственность, поэтому мы ничего делать не будем: есть план подготовки, ваши территории включены в зоны благоустройства - поэтому будьте добры, принимайте участие в подготовке города к юбилею). Зачастую управляющим нужен какой-то документ для собственников, на основании которого они могут включить затраты на дополнительное благоустройство, посадку цветов, ремонт подъездных путей и т.д.

    Никаких средств для реконструкции, ремонта частных и корпоративных зданий за счет города Улан-Удэ выделено быть не может в силу действующего законодательства.

    Более подробно с концепцией можно ознакомиться на сайте города - http://www.ulan-ude-eg.ru/about/350-let/plan/

    Спасибо!

    12 января 2015, 20:53

    дэн   Ответить

     

    Достойно. Принято.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^