$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 16:07

russianstock.ru

Поздравление главы Бурятии с Новым годом

Удышын амар мэндэ, хундэтэ нухэд! Дорогие друзья!

Последние часы отсчитывает уходящий 2014 год. Этот год был богат событиями и переменами. Мы переживали за наш братский украинский народ и помогали беженцам с Украины. Бурятия одной из первых субъектов протянула руку помощи Крыму в момент его возвращения в состав Российской Федерации. Не смотря на экономические санкции, республика добилась выполнения основных планов. Мы полностью обеспечили бюджетным финансированием все социальные программы и программы развития, активно строили школы, дороги, благоустраивали города и сёла. В республике развивались энергетика и жилищно-коммунальный комплекс.

Бурятия на протяжении уже девяти лет демонстрирует высокие показатели естественного прироста и роста уровня жизни населения.

Мы с Вами добились выполнения всех поручений Президента России, обозначенных в «майских» указах. В республике устойчиво росли средняя заработная плата и доходы населения, снижался уровень бедности.

В уходящем году из аварийных домов в новое жильё переселено 5 тыс. человек.

В 2014 году особое внимание было уделено здоровью людей. Закупалось новое современное медицинское оборудование, строилась Детская Республиканская больница, онкологический диспансер и перинатальный центр.

В районах республики вводились ФАПы и общеврачебные практики.

В Бурятии всегда много делалось для защиты материнства и детства. Только в нашей Республике многодетные семьи с шестью и более детьми имеют право на субсидии для приобретения благоустроенного жилья. В 2014 году в Бурятии введено в строй более тысячи дошкольных мест, из них почти 800 мест - во вновь построенных детсадах, более трёх тысяч семей получили республиканский материнский капитал.

В уходящем году многие промышленные и сельскохозяйственные предприятия вложили крупные инвестиции в производство. Возродился в новых корпусах Улан-Удэнский мясокомбинат. Вышла на полную мощность после модернизации «Байкальская лесная компания», республика обеспечила себя свининой. Вводятся новые корпуса на Улан-Удэнской птицефабрике, дан старт строительству крупной фабрики по производству 26 тыс. тонн мяса птицы в год.

Крупные проекты по модернизации производства реализовали «Молоко Бурятии», «Тимлюйский цемент», «Хиагда».

Развивается малый бизнес. Только в 2014 году создано более девятисот новых малых предприятий.

Уважаемые земляки!


2014 год был благоприятным для Бурятии. Несмотря на все проблемы политического и экономического характера, мы входим в 2015 год с оптимизмом и надеждами на лучшее. Убеждён, что мы с достоинством преодолеем временные трудности и выйдем из кризиса сильными и уверенными в себе. Свободными и независимыми, людьми гордыми за свою страну.

Дорогие друзья!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления. От всей души желаю, чтобы будущий год принёс мир вашим семьям, любовь и удачу, спокойствие и благополучие. Желаю вам крепкого здоровья, домашнего тепла, достатка и процветания.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Гаражэ байгаа Шэнэ жэлээр танаа амаршалнаб!


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^