β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 11:14

С января 2015 года страховая пенсия будет рассчитываться по новым правилам

С начала 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

В условиях действия нового пенсионного законодательства в 2015 году индексация страховых пенсий будет осуществляться через индексацию стоимости пенсионного балла.

Напомним, что для расчета страховой пенсии по новым правилам с 1 января 2015 года вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов. Исходя из трудового стажа, страховых взносов, отчисляемых работодателем за работника, размера заработной платы и стоимости пенсионного коэффициента будет рассчитываться размер пенсии. Индексация страховых пенсий также будет осуществляться через индексацию пенсионного балла.

Стоимость пенсионного балла в 2015 году составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – аналога федерального базового размера - 3 935 рублей. Но уже в феврале они будут проиндексированы.

- В бюджете ПФР заложены расходы на индексацию стоимости коэффициента с 1 февраля 2015 года. Изначально на 7,5%, однако стоимость балла будет проиндексирована на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год, и сегодня мы можем сказать, что это около 9,8%, - сообщил заместитель управляющего ОПФР по Бурятии Владислав Ильин. - Вместе со страховой пенсией будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней.

С 1 апреля 2015 года также на фактически сложившийся индекс роста уровня прожиточного минимума пенсионера – не менее 11,9% – будут проиндексированы социальные пенсии, а размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на 5,5%, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^