$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 10:58

В Улан-Удэ организация по отлову собак игнорирует даже чиновников

«Перспективе-авто» грозит штраф за неэффективную работу. На совещании в Комитете городского хозяйства уже предварительно решено об объявлении нового конкурса на определение организации, ответственной за отлов собак на территории республики.

Вопрос с отловом собак вновь обсуждали 29 декабря на планерном совещании в администрации города. 

- Остается проблема с собаками, если раньше эта «Перспектива-Авто» хотя бы отвечала людям и приезжала по заявкам, то сейчас полностью игнорируют. Вчера в Соколе на тепловом коллекторе лежало 15 собак. Я сама позвонила в «Перспективу-Авто», никто не отвечает. За неделю поступило много жалоб на собак от жителей микрорайонов Стеклозавод и Аэропорт, - цитирует руководителя администрации Советского района Светлану Трифонову infpol.ru.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», в случае, если будет признано, что «Перпектива-Авто» свои полномочия исполняли неэффективно, компанию оштрафуют. В этом случае достанется и контролирующему органу – Управлению ветеринарии.

- К сожалению, сегодня они не справились с этим делом. Я абсолютно согласен, думаю, каждый глава может сказать, что творится. Проблема собак всё равно останется, и все претензии будут предъявлять к нам. То, что мы говорим, кто-то там конкурс выиграл-не выиграл, все камни полетят в наш огород, - отметил Зандра Сангадиев, и.о. сити-менеджера Улан-Удэ.

Действие контракта с «Перспективой-авто» заканчивается уже 31 декабря. 

Напомним, компания выиграла конкурс по отлову собак в Улан-Удэ только в августе текущего года. 

По информации infpol.ru, на совещании в правительстве 26 декабря предварительно было решено объявить о новом конкурсе на определение организации, ответственной за отлов собак на территории всей республики. В ближайшие дни пройдет также совещание в Управлении ветеринарии. 

- На совещании будет принято решение – либо проводить конкурс по всей республике на определение ответственного за отлов собак, либо будем вносить изменения в закон, в этом случае полномочия с финансированием будут передавать муниципальным образованиям, - доложил зампред Комитета городского хозяйства Максим Базаров.
 
И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев заявил о готовности города принять участие в конкурсе в том случае, если функционал по отлову собак будет передан муниципалитетам.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 30 декабря 2014, 13:09

    пенсионер   Ответить

     

    Эту организацию надо с позором изгонять. Вдобавок оштрафовать за игнор граждан!

  • 30 декабря 2014, 14:28

    Читатель   Ответить

     

    А мне кажется вся эта информационная кампания только для того чтобы назначить очередного главного собачатника и отмыть деньжат на отлове собак.

    30 декабря 2014, 15:16

    дэн-читателю   Ответить

     

    Не может быть, чтобы НВВ здесь участвовал. А так Читателю спасибо за сигнал.

    30 декабря 2014, 16:48

     

    Не похоже на инсценировку. Собак на улицах не убавляется. Ими никто не занимается всерьёз. Лоханулись с этим авантюрным автопредприятием.

  • 4 января 2015, 21:54

    Валерий   Ответить

     

    Да просто понятно, что на нормальную процедуру отлова и дальнейшего обращения с собаками денег мало. Процедура нормальна для некритической массы собак. 1-2 в день. А тут критическая ситуация. Тут надо признать, что меры надо принимать другие. Надо просто вернуть все городу. Они тихо и молча сделают, как делали раньше, главное, чтобы мамаши и зоозащитники не подняли вой...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^