$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 10:27

Бурятия станет площадкой для обсуждения перспектив развития арктических регионов

В 2015 году в республике пройдет международная конференция "Арктический диалог в глобальном мире".

В июне 2015 года в Бурятском государственном университете состоится международная конференция "Арктический диалог в глобальном мире", сообщили в Научно-исследовательской части (НИЧ) вуза.

- Раньше подобные конференции в России проводились только в Якутии и в Архангельской области. 16 и 17 июня 2015 года ее примет Улан-Удэ, - уточнили в БГУ.

Мероприятие будет проводиться в рамках очередного заседания Совета Университетов Арктики, куда входят более 170 организаций из приполярных стран, в том числе около 50 российских. Бурятский государственный университет является полноправным членом международной организации с 2005 года.

В самом вузе уточнили, что в рамках конференции планируется обсудить экономическое развитие арктических территорий, проблемы сохранения биоразнообразия северных территорий, вопросы природопользования и медицины. 

- Также будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с ролью IT-технологий в вопросах освоения Арктики, с образованием и культурой, сохранением традиционного образа жизни и языков коренных народов Севера, - добавили в НИЧ.

По предварительным данным, в международном мероприятии планируют участвовать более 100 организаций Университета Арктики, а также представители органов исполнительной власти субъектов РФ, Русского географического общества, ведущих научных учреждений.

Университет Арктики - ассоциация университетов, академий и научно-исследовательских институтов, которая объединяет образовательные и научно-исследовательские организации России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии, США, Канады, Монголии и Китая. Основная миссия Университета Арктики - координация научной и образовательной деятельности университетов-партнеров и поддержка программ академического обмена и научных стажировок студентов, аспирантов и преподавателей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии (1)

  • 30 декабря 2014, 13:44

    писатель   Ответить

     

    Молодец Слипенчук!

    Министерство в УУ надо сделать арктическое))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^