$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 14:25

За год прокуратура вернула жителям Бурятии 110 млн рублей долгов по зарплате

В 2014 году по итогам проведенных органами прокуратуры республики проверок была погашена задолженность по заработной плате на сумму 110 млн. рублей.

К числу наиболее характерных нарушений прав граждан относятся нарушения, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы. Несоблюдением работодателями требований закона о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца и выплата зарплаты в пониженном размере.

Прокурорами также пресекались факты уклонения работодателей от исполнения квот по приему на работу инвалидов, непредставления сведений об исполнении квоты, недостоверного информирования органа занятости населения о трудоустройстве инвалидов, привлечения инвалидов к сверхурочной работе.

В текущем году распространение получили нарушения, связанные с неправомерным оформлением руководителями организаций, индивидуальными предпринимателями гражданско-правовых договоров с работниками вместо трудовых.

Продолжают иметь место нарушения работодателями действующего законодательства при использовании иностранной рабочей силы.

Материалы проверок свидетельствуют, что работодателями и должностными лицами организаций продолжают нарушаться требования законодательства об охране труда в части обеспечения безопасных условий и режима труда работников.

В большинстве случаев к травматизму на производстве приводит отсутствие надлежащего контроля за безопасным ведением работ, неисполнение работодателем требований закона о проведении специальной оценки условий труда, необеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, нежелание работодателей финансировать соответствующие профилактические мероприятия и т.п.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^