$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 10:09

Спасатели Бурятии перешли на режим повышенной готовности

26 декабря начальник Главного управления МЧС России по республике Бурятия Виктор Михайлов принял участие в тематическом селекторном совещании МЧС России. Генерал-майор доложил о готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и их звеньев к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения в период новогодних праздников.

- С 25 декабря до окончания праздничных дней Главное управление МЧС России по республике Бурятия переведено в режим функционирования «Повышенная готовность», также в период праздников на всех объектах с массовым пребыванием людей организовано дежурство инспекторского состава и подразделений пожарной охраны, - сообщил Виктор Михайлов.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий приняты дополнительные меры по профилактике пожаров и происшествий на водных объектах, налажено тесное взаимодействие всех едино дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, объектов ТЭК, ЖКХ и других организаций. Органами надзорной деятельности проведены проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в праздничных мероприятиях, а также мест реализации пиротехнических изделий.

Общая группировка сил и средств федеральной и государственной противопожарной службы в период проведения праздничных новогодних мероприятий составляет 1270 человек личного состава и 313 единиц техники.

В повышенной готовности будут находиться более 40 республиканских и около 30 муниципальных подготовленных и экипированных для работы в зимних условиях спасателей-водолазов.

Главное управление МЧС России по Бурятии обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

При проведении массовых мероприятий на льду рекомендуем организаторам мероприятий заблаговременно обратиться в спасательные службы и подразделения ГИМС.

Кроме того, на опасных участках водоемов выставлены запрещающие знаки. Всего по республике выставлено 66 знаков. Напоминаем жителям и гостям республики, что во избежание происшествий на воде необходимо пользоваться только санкционированными ледовыми переправами. На сегодня в республике Бурятия официально открыто 6 ледовых переправ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^