$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 16:22

На Бурятию надвигаются морозы

Атлантические циклоны, которые принесли в Сибирь аномально теплую погоду, покидают территорию республики. Сейчас Бурятия оказалась под влиянием азиатского антициклона, - сообщила пресс-секретарь Бурятского гидрометцентра Ирина Черноусова.

- Жителей Бурятии нынешний декабрь радовал не только теплом, но и снегом. Атлантические циклоны пробили дорогу в Сибирь и обусловили аномально теплую погоду. Прохождение циклонических вихрей сопровождалось снегопадами, метелями, и под влиянием относительно теплого морского воздуха морозы на большей части территории республики небольшие и умеренные. Лишь северо-восток республики неизменно оставался самым холодным местом. Однако такой длительный теплый период закончился. И территория республики оказалась под влиянием азиатского антициклона, - сообщила Ирина Черноусова.

В выходные ожидается умеренно морозная погода. Ночные температуры будут в пределах -22,27, по северо-востоку и юго-западу будет до -30, 35. Максимальные дневные температуры -9,16 по северо-востоку и местами по юго-западу -19, 24. В воскресенье днем ожидается прохождение циклона, местами пройдет снег, порывистый ветер до 16 м\с, поземка. В начале недели при вторжении холодных воздушных масс температурный фон постепенно начнет понижаться, в большинстве районов ожидается морозная погода. В Улан-Удэ в субботу без осадков, с умеренным ветром погода. Температура ночью -23,25, днем -13, 15. 28 декабря небольшой снег, ветер восточный с переходом на северо-западный, порывы до 16 м\с, поземка, температура ночью -21, 23, днем – 11,13, сообщает ГТРК «Бурятии».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^