$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 14:41

фото: www.rutraveller.ru

Переименование старейшей улицы Улан-Удэ откладывается из-за пассивности и расхождения во мнениях жителей

Вопрос по переименование улицы Линховоина в Соборную постепенно «подвисает».

25 декабря руководство Советского района и «Общество русской культуры в Бурятии» обсудили работу по переименованию улицы Линховоина в Соборную. 
 
- Все материалы готовятся, продолжаются встречи с жителями. Думаю, до конца января нам необходимо принять это решение, - сообщила руководитель администрации района Светлана Трифонова 26 декабря на планёрном совещании. 

Отметим, согласия жителей на переименование улицы так и не получено. Для вынесения окончательного вердикта необходимо мнение не менее 70% жителей. Первый, октябрьский, сход по голосованию за переименование собрал всего 40 человек. А на второй сход, что состоялся недавно, пришло и того меньше – всего 10 граждан. Мало того, что жители Линховоина проявляют пассивность и незаинтересованность в вопросе переименования, так ещё и голоса разделились, и прийти к общему решению пока никак не удаётся. 

- Мнения разделились. Кто-то за, кто-то против. Многие так говорят – давайте мы переселимся, потом вы переименовывайте, - сообщили в районной администрации. 

Таким образом, вопрос переименования старейшей улицы города в Соборную пока остаётся открытым. Январский срок, который весьма оптимистично поставила глава Советского района, находится под вопросом, сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, работа по возвращению одной из старейших улиц города исторического названия начата ещё в октябре текущего года. Однако не решены пока ни финансовая, ни этическая сторона вопроса. Лхасаран Линховоин, в честь которого в конце XX века была названа улица, является личностью, чей вклад в историю Бурятии является несомненным. Известный советский оперный певец, актёр, режиссёр, педагог, худрук бурятского оперного театра выступал в 38 странах мира.

Как выяснилось, дочь артиста Дарима Линховоин, занимающая должность заведующей оперно-режиссёрским управлением Бурятского оперного театра, дала своё согласие на переименование улицы. Ей поступило ответное предложение - именем Линховоина назвать площадь у театра оперы и балета.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^