β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 14:21

Дешевеющий рубль привлечет в БГУ иностранных студентов

В БГУ сейчас обучаются более 250-ти студентов, аспирантов и слушателей из 12-ти стран. Доля китайских студентов составляет 42,6%, монгольских – 38,3%, корейских – 8,5%, турецких – 5,1%.

В ближайшее время приток иностранных студентов в БГУ будет увеличиваться. В основном этот прирост обеспечит Китай.

- У встающего на ноги среднего класса Китая сейчас появляется все больше возможностей для того, чтобы дать своим детям российское образование (по оптимальному соотношению качество/цена), - считает начальник отдела международных связей БГУ Диана Балданова.

Также и те события, которые развиваются в последнее время – колебания на валютном рынке, а именно падение курса рубля – послужат одной из важных причин увеличения потока иностранных студентов в Россию.

По мнению Дианы Балдановой, введение безвизового режима с Монголией и Кореей также сыграют не последнюю роль при выборе зарубежного вуза студентами из этих стран. И самое главное, это качественное образование, которое они могут здесь получить и теплая дружественная атмосфера, которая царит в БГУ, что особенно важно для иностранных студентов, сообщает пресс-служба БГУ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^