$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 12:41

В Бурятии на временную работу трудоустроено более 4 тысяч подростков

Об этом 24 декабря говорили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством и.о. Председателя Правительства Республики Бурятия Алекасндра Чепика.

В работе заседания также приняли участие представители Правительства республики, Союзов работодателей Бурятии и Объединения организаций профсоюзов.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации дополнительных мер, направленных на соблюдение требований охраны труда при использовании работодателями труда работников в возрасте до 18 лет. Так, по сообщению Руководителя Гострудинспекции Бурятии Анатолия Пыкина, в 2014 году инспекцией проведены проверки в 14 организациях и учреждениях республики, где применялся труд несовершеннолетних. Во всех организациях были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Так, больше всего нарушений связано с составлением трудового договора, соблюдением условий охраны и оплаты труда. 

С начала года органами службы занятости населения республики на временные работы трудоустроено более 4 тысяч подростков. При этом приоритетное право при трудоустройстве уделяется детям из социально-неблагополучных, неполных, многодетных, малообеспеченных семей, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, в период временных работ служба занятости выплачивает юным работникам материальную помощь в размере полутора тысяч рублей. 

По итогам совещания главам муниципальных образований было рекомендовано обеспечить контроль за безопасностью труда подростков, работодателям - предусмотреть в 2015 году финансовые средства на выплату заработной платы несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет при временном трудоустройстве. Вопросы реализации дополнительных мер, направленных на соблюдение требований охраны труда при использовании труда несовершеннолетних, будут рассмотрены на Координационном совете по охране труда в 2015 году, сообщили в Минэкономики РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2014, 15:02

    ученик   Ответить

     

    низость в нравственном отношении, бесчестное использование несовершеннолетних...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^