$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 09:46

фото: www.msktambov.ru

Оплату детсадов в Улан-Удэ планируют увеличить в два раза

У родителей есть два месяца, чтобы высказать свои предложения и замечания.

На сегодня в муниципальном саду родительских денег хватает только на питание ребенка. В среднем выходит 1000 рублей в месяц. Причем сумма не менялась уже несколько лет. 

В день на питание одного ребенка предусмотрено 57 рублей. Чтобы уложиться в эту сумму, придется сэкономить на овощах, фруктах и молочной продукции, их в меню не будет. 

- Изощряемся всевозможными способами, поскольку калорийность нужно исполнять. В месяц калорийность составляет 1800 калорий, у нас в среднем выходит 1200-1300. Нарушаем. В предписаниях нам прописывают, что мы не используем в ежедневном меню фрукты, овощи, - рассказывает Татьяна Олзоева, заведующая детским садом №58.

Сумму хотят увеличить в среднем до 100 рублей в день. Размер будет зависит от возраста ребенка и времени его пребывания в саду. За питание платить не придется в случае болезни, лечения, отдыха или карантина. Вместе с тем добавятся расходы на режим дня и личную гигиену. Это еще по 7 рублей в день. Взиматься они будут независимо от того, посещает ребенок сад или нет. 

- Я думаю, что все родители, которые заинтересованы, чтобы ребенок был здоровым, меня поймут и прислушаются. И я лучше заплачу больше, но ребенок в течение дня будет получать полноценное питание, - пояснила Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Мнения родителей на этот счет разделились. Одни поддерживают повышение, другие – нет. Сумма вроде небольшая, но многодетные семьи и матери-одиночки опасаются, что и ее могут не потянуть. 

Замечания принимаются на сайте Администрации. Общественные обсуждения продлятся два месяца. В феврале пройдет круглый стол. Само повышение намечено на весну будущего года. В мэрии обещают прислушаться к народному мнению, и в случае чего внести изменения в проект постановления. Особенно, если негативных откликов будет больше, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^