β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 15:25

Татьяна Думнова призывает жителей Бурятии голосовать за снижение энерготарифа

Все желающие могут поддержать инициативу установления тарифов на электроэнергию в Бурятии, как в Иркутской области.

На сайте «Российская общественная инициатива» продолжается сбор голосов за установление тарифов на электроэнергию в Бурятии на уровне тарифов в Иркутской области.

Данный интернет-ресурс создан для исполнения указа президента РФ Владимира Путина для размещения общественных инициатив граждан. При наборе необходимого количества голосов инициатива (для регионов с населением более 2 миллионов человек, к примеру, нужно набрать не менее 100 тысяч «за») попадает в специальную экспертную группу для решения о реализации.

Относительно Бурятии на сайте имеется лишь одна инициатива, и связана она с установлением энерготарифов аналогичных соседней Иркутской области.

Сегодня на заседании коллегии министр экономики Бурятии Татьяна Думнова с возмущением сообщила, что голоса набираются вяло. По её словам, из требуемых 49 тысяч голосов инициатива пока набрала лишь 1,5 тысячи.

- Вот цена того, что мы сейчас все говорим, что у нас одна проблема – энерготарифы, - подчеркнула министр. – 900 тысяч человек может принять участие в голосовании… Все жители Бурятии, как один должны проголосовать!

Однако участники заседания завили, что никто об этом голосовании ничего не знает.

Между тем, если необходимое число голосов будет собрано, то «мы впервые в жизни решим проблему, важную для Бурятии», отметила Татьяна Думнова.

Источник: «Байкал-Daily»




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^