$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 13:52

пиротехника, МЧС, торговля, Улан-Удэ, Бурятия

В Бурятии проверили объекты реализации пиротехники

Сотрудники МЧС совместно с полицией провели рейд по проверке торговых объектов, реализующих пиротехнические изделия. Основными требованиями инспекторов - наличие огнетушителей, пожарной сигнализации, запасных выходов и сертификатов качества на товары.

- В новогодние праздники, как правило, население выезжает в город, чтобы приобрести пиротехнику. Эти изделия многие покупают, не разобравшись в их качестве. Чтобы напомнить предпринимателям основные правила безопасности при хранении и продаже пиротехнических изделий мы проводим совместные рейды. В случае выявления нарушения требований безопасности им грозит штраф в размере 6000 рублей, - рассказал ответственный по взаимодействию со СМИ УМВД России по Республике Бурятия старший лейтенант полиции Жанна Мельникова.

Реализация фейерверков, салютов и питард допускаются в закрытых стеллажах. Если у предпринимателя нет возможности оградить от покупателей продукцию, то можно выставить на витрине муляжи.

- В ходе рейда особых нарушений не было выявлено. С продавцами проведена профилактическая беседа. Нами проверены соответствие товарных сертификатов, наличие огнетушителей и условия продажи. Всего же по республике зарегистрировано 47 объектов реализации пиротехнической продукции, - отметила главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Юлия Карташова.

Отметим, что прошлой зимой в период новогодних и рождественских праздников было зарегистрировано 2 пожара в Джидинском районе, причиной которых послужило баловство детей с петардой. В обоих случаях в результате пожара сгорело сено. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^