$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 17:49

В 2014 году в Бурятии не произошло знаменательных событий по версии ТАСС

Информационное агентство ТАСС отметило самые знаменательные события Сибири. Бурятия в список не попала.

Победы сибиряков на Олимпийских играх в Сочи - именно с них начался для региона 2014 год. Спортсмены из Красноярска и Иркутска принесли в копилку сборной России 15 медалей, семь из которых золотые.

За свою победу - на выборах - позже боролись кандидаты в губернаторы: новых глав выбрали жители сразу четырех сибирских регионов. Также в округе сменился полпред президента РФ - в мае им стал экс-главком внутренних войск МВД России Николай Рогожкин.

Уже Рогожкин брал под особый контроль ситуацию с сильнейшим в Сибири за последние 50 лет паводком: от стихии пострадали более 70 тысяч человек, погибли семеро.

Были погибшие после взрывов на забайкальском военном складе, от массового отравления суррогатом в том же Забайкалье. Продолжают надеяться на чудо родственники экипажа и пассажиров пропавшего в Туве вертолета Ми-8 - на его борту было 14 человек.

Регион не остался в стороне от международных событий. Сибирь смогла мобилизоваться после введения Россией ответных санкций, встретила всех прибывших с юго-востока Украины переселенцев.

В Новосибирске появился долгожданный третий мост через Обь - его торжественно открыли с участием президента России Владимира Путина. Не менее долгожданным стал белый медвежонок Шилка в Новосибирском зоопарке, где потомства белых медведей не было более 40 лет. Об этих и других событиях уходящего года можно подробнее можно прочесть в материале ТАСС.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^