β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2014, 17:50

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии опротестовала «мягкий» приговор экс-директору «Бурят-Фармации»

Государственный обвинитель принес в Верховный суд Бурятии апелляционное представление на приговор суда в отношении экс-директора госпредприятия «Бурят-Фармация» Ханхая Монголова.

Таким образом, гособвинение высказало свой протест на мягкость назначенного ему наказания.

Напомним, приговором Октябрьского районного суда Улан-Удэ 17 декабря депутат Народного Хурала Бурятии Ханхай Монголов признан виновным в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения в крупном размере.

На основании ч.5 ст.72 УК РФ с учетом нахождения его под стражей на стадии предварительного расследования наказание смягчено до 120 000 рублей с рассрочкой выплаты штрафа сроком на 6 месяцев.

Этим же приговором осуждены его соучастницы. Одна из них приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и другая к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Монголов признан виновным в том, что, находясь в должности генерального директора ГП «Бурятфармация», растратил в пользу соучастниц 969 тысяч рублей.

Кроме того, с указанной суммы из средств предприятия уплачен НДФЛ в размере 126 тысяч рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^