$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2014, 12:54

Житель Бурятии продал арестованный внедорожник

Судебные приставы Бурятии разыскали и наложили арест на элитный внедорожник Lexus LX 470, находящийся в залоге у кредитного кооператива, но проданный недобросовестным заемщиком.

Такое поручение дали своим коллегам приставы Иркутской области, которым по решению суда необходимо было обратить взыскание на транспортное средство. Однако, по данным кооператива, внедорожник был продан по дубликату паспорта технического средства, а в дальнейшем поставлен новым владельцем на учет в Бурятии.

К розыску транспортного средства были подключены сотрудники автоинспекции республики, которым удалось определить внедорожник, а затем пригласить нового владельца для осмотра машины. Сверка номеров кузова и двигателя машины подтвердила, что перед ними разыскиваемый автомобиль.

– Проверка внедорожника Lexus LX 470 проходила при участии сотрудников кредитного кооператива и судебных приставов, которые немедленно наложили арест на транспортное средство и по акту приема-передачи передали автомобиль взыскателю, - отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ. – В этой ситуации добросовестному покупателю придется обратиться в суд о возмещении убытков с продавца.

Чтобы обезопасить себя от приобретения поддержанной машины, находящейся в залоге у банка и тем самым не покупать «кота в мешке», в ведомстве рекомендуют проверять платежную дисциплину продавцов с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы. Система моментально подскажет покупателям: должен ли продавец авто банкам и кредитным учреждениям, не обращается ли взыскание на заложенное имущество.

Кроме того, обезопасить себя от недобросовестных продавцов можно приобретая автомобиль, снятый с транспортного учета в органах ГИБДД. При оформлении договора купли-продажи следует внести пункт, о том, что продавец гарантирует, что транспортное средство не находится в угоне, залоге, у него не имеется запретов на регистрационные действия. В противном случае, продавец обязуется возместить понесенные расходы покупателя на приобретение авто, а также выплатить неустойку, например, в размере 100% от суммы сделки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^