β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 11:02

В Улан-Удэ может резко увеличиться плата за детсады

В 2015 году оплата за детсады дифференцируется, а увеличение может достигнуть до 2 раз.

Сейчас родители детей до 7 лет платят в детсады одинаковую сумму. Оплата составляет 57 рублей в день в учреждениях с основной программой дошкольного образования, и по 79 рублей - в учреждениях комбинированного и компенсирующего видов.

Из этой суммы оплачивается питание детей, это 20% от расходов. При этом бюджет города брал на себя оплату труда работников детсадов, услуги связи, транспортные, аренду и прочее.

Предполагается, что с Нового года оплата будет дифференцированной. В частности, сумма, в которую оценивают ежедневное питание ребёнка, вырастет, и к ней прибавятся прочие расходы – хозяйственный и мягкий инвентарь, посуда, моющие средства. Кроме того, размер платы будет зависеть от возраста ребёнка и длительности его пребывания в детском саду.

По проекту, дороже всего будет отдавать в детсад, в группу круглосуточного пребывания, детей от 3 до 7 лет. Один день в учреждении обойдётся в 137,45 рублей. 12-часовое пребывание оценивается в 124,95 рублей, посещение детсада в нормативные 8-10,5 часов (что наиболее распространено) – 119,76 рублей.

Расценки на посещение детсадов детей от года до трёх немного ниже. Группы круглосуточного пребывания – 113,7 рублей, 12 часов в детсаду обойдутся в 104,03 рубля, а обычный «рабочий день» детсадовца (8-10,5 часов) – 94,36 рублей.

В документе также уточняется, что плата за продукты питания не взимается, если болеет ребёнок или родители, детсад закрыт на карантин или ремонт, и в других случаях.

Отметим, что это проект постановления администрации города, и, вполне возможно, в него будут внесены некоторые изменения. Улан-удэнцы ещё могут направить предложения на электронный адрес ответственного сотрудника комитета по образованию OtdelkadrovKO@ulan-ude-eg.ru. Срок подачи предложений ограничен - новые правила планируется ввести уже с 1 января 2015 года, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^