$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 11:12

Глава Бурятии поздравил с юбилеем Кяхтинский погранотряд

Глава Бурятии накануне 90-летнего юбилея Кяхтинского погранотряда поздравил воинов - пограничников и ветеранов

Вячеслав Наговицын отметил, что пограничники всегда с честью выполняют свой воинский долг и проявляют лучшие качества российского солдата.

- И мы по праву гордимся подвигами солдат, склоняем голову перед теми, кто в годы войны и в мирное время отдал жизнь, защищая родные рубежи, - сказал он.

Так, в 1939 году пограничники Кяхтинского пограничного отряда в составе Сводного батальона Краснознаменного Забайкальского пограничного округа в битвах на Халхин-Голе проявили мужество и героизм. Ценой собственной жизни они отстояли свободу и территориальную целостность Монголии. Их боевые братья, которые вышли победителями в боях на Халхин-Голе, в 1943 году отстояли Москву.

- И иначе не могло быть. В честь этих доблестных побед к штандарту вашего подразделения прикреплен орден Воинской славы Монголии, - отметил глава Бурятии.

По его словам, и в наши дни, охраняя Бурятский участок российско-монгольской Государственной границы, пограничники проявляют высокое боевое мастерство, выдержку, гражданскую зрелость и мужество. Значительно возросла ответственность воинов – пограничников, которые успешно справляются с поставленными задачами, достигая высоких результатов в служебной деятельности.

В 2014 году было задержано 2 нарушителя границы, более 1000 человек привлечены к административной ответственности за нарушения пограничного режима. Это серьезный вклад в профилактику других преступлений и правонарушений.

Воины-пограничники славятся бережным отношением к своим традициям, за что снискали любовь и уважение местного населения. Авторитет воинов помог в приграничных районах республики воссоздать добровольные народные дружины по охране Госграницы. Действуют 14 добровольных народных дружин общей численностью 145 человек.

- Убеждён, что вы и впредь будете надёжно стоять на страже государственной границы России и оберегать покой её граждан, - также сказал глава Бурятии.


Комментарии (2)

  • 19 декабря 2014, 12:36

    Ваньчикова   Ответить

     

    Наговицын умеет только сказки рассказывать, да и бюджетные деньги переводить на загородные домики и себе любимому огромные зарплаты.

    есть инфа, что его уберут скоро за коррупцию в окружении, да еще Дамба Аюшеев пожаловался Путину на него. короче, он уже начал свои вещички собирать на выход! Слипенчук возможно будет главой после него, тоже жадный перекупщик-торговец

  • 19 декабря 2014, 14:20

     

    Слепень вроде в начальники Арктики подаваться хочет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^