$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 09:21

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ продолжает отвечать на вопросы в соцсетях

Продолжаем публиковать ответы мэра Улан-Удэ Александра Голкова на вопросы, заданные интернет-пользователями в социальных сетях.

Лариса

Здравствуйте, куда можно направить жалобу или просьбу, чтобы убрали около фруктового киоска грязь и умершую собаку? Каждый день там проходим и дети ходят (с колледжа). Адрес точный не знаю. ост. Динамо, между киоском фруктовым и торговой базой Стрела.


Александр Голков: Я передам Ваше обращение в Комитет Городского хозяйства. На будущее, по любым обращениям подобного рода Вы можете смело звонить в КГХ по телефону 21-04-14.

Елена

Сообщение-предложение!

Добрый день! Сейчас Улан-Удэ - это не просто столица, это уже динамично развивающийся город. Он заметно преобразился. У нас появились новые сооружения социальной направленности. Вообще, на мой взгляд. Вы как мэр с собой принесли много новшеств, проектов, идей.... Конечно, на данный момент в нашей столице есть ещё много проблем и вопросов которые нужно решать, устранять, прорабатывать. Но я уверена, Вы справитесь.... Вашей энергии, сил и политического авторитета хватит на всё. В свою очередь, у меня к Вам много-много деловых предложений.... Житейских вопросов.... Интересных идей. Если у Вас будет возможность, не могли бы Вы ответить вопрос: принимаете ли Вы граждан-горожан в частном порядке? И как к Вам лично можно попасть на приём?


Александр Голков: Елена, спасибо за оценку работы мэрии. По всем предложениям я готов встретиться и пообщаться. Позвоните по телефону 21-07-06 или 21-44-80. Наметим время и обязательно обсудим все идеи и предложения.

Марина

Александр Михайлович, здравствуйте! Прошу обратить внимание на забытый Богом и всеми поселок Исток))) Аптеки-нет, лаборатории-нет, с маршрутками вечерами и в выходные-плохо, дорогу по улице Мирная сделали - молодцы, но к нашему дому не проложили подъездные пути, так что в дождливую погоду будем ходить по суглинку, который нам навалили, а до этого мы сами всё забетонировали. Но самое главное, прошу поставить светофор и лежачего полицейского напротив школы №54, там неоднократно сбивают людей в т.ч. и детей. Спасибо за уделённое мне внимание.


Александр Голков: Марина, попробуем по порядку. Действительно, проблем в отдаленных микрорайонах много и мэрия по возможности старается и решает многие вопросы.

Аптека. На сегодняшний день в Улан-Удэ нет муниципальных аптек, а предложений от индивидуальных предпринимателей об открытии частной аптеки не поступало, но это не говорит о том, что мы не будем работать над этим. Я попрошу своих коллег в этом разобраться.

Лаборатория. В микрорайоне «Исток» работает амбулатория, где осуществляется прием анализов два раза в неделю. Кроме этого, в микрорайоне «Сокол» работает филиал МУЗ «Городская поликлиника №1». Здесь можно получить более широкий перечень медицинских услуг.

Транспорт. Я проверю работу транспорта на этих маршрутах, но сейчас могу сказать, что график работы для всех перевозчиков одинаковый – до 23.00 часов вечера. Оставляйте обращения и жалобы по телефону 45-45-53, будем разбираться по каждой жалобе.

Дороги. На ул. Мирная дополнительные работы по укладке асфальтового покрытия подъездных путей к жилым домам проводились по обращениям жителей или на условии софинансирования.

Светофор или «лежачий полицейский».
Вблизи СОШ №54 мы можем установить только светофор, сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Спасибо.

Радмила

Дорога Новый мост-Лазо-Батарейка.

Почему не сделать дорогу с Нового моста через п. Лазо? Там же есть дорога, надо только расширить его для двухстороннего движения, пускай даже дорога будет не асфальтированная. Так можно было значительно разгрузить движение через Новый мост и улицу Трубачеева. Поток уходил бы через Лазо на Батарейку и далее в центр города.

Александр Голков:
В следующем году мы планируем асфальтирование дороги по ул. 502 км., эта дорога является общего пользования. Ваше предложение я обязательно передам специалистам.

Li

Добрый день, Александр Михайлович. У меня вот такой вопрос. Как мне быть, я конечно же знаю, что я далеко не одна такая, но вот такая ситуация. У меня 2 ребенка 3,5 и 1,6 лет, есть муж, который получает 10000 тысяч рублей, я не могу выйти на работу, т.к. нет места в саду. С детьми моими сидеть не кому, т.к. у меня родителей нет. На детей не получаю от государства ни копейки. ВОПРОС: для того чтобы мне дали положенное место в саду для детей мне обязательно нужно подавать в прокуратуру??? Или ждать сразу школы??? С уважением, жду ответа желательно в личные сообщения.

Александр Голков: Действительно, подобных вопросов возникает много. Законом социальные выплаты предусмотрены до полутора лет, наверняка, Вы их получали. Детские сады – вопрос насущный не только в нашем городе. В Вашем случае необходимо разобраться, обратитесь в Комитет по социальной политике администрации Улан-Удэ.

Ivan

Парк юбилейный, обратите внимание куда уходят деньги!
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос про парк Юбилейный в 43 квартале, посмотрите - как идёт реконструкция, в минусовые температуры кладут основания бетонные, вода замерзла, и кирпичную кладку. Я живу в кварталах почти с самого основания, и были маленькими гуляли в парке, такого никогда не было что бы в парке строилось что- нибудь так. Через год или несколько месяцев, снова начнется разрушение кладки, все разрушится, а парк с 1994 года до этой реконструкции как помню: ограждения стояли и ничего им не было.


Александр Голков: Иван, потерпите немного. Идет реконструкция парка. В следующем году Вы увидите результат работы. Что касается второй части вопроса, то строители используют цементы с высоким тепловыделением при гидратации с добавлением противоморозных добавок. Это позволяет вести бетонирование при низких температурах. Спасибо.

Татьяна Данилова

Добрый день!!!
Мы работаем по адресу ул. Коммунистическая, 45. Это центральная улица города, здесь ежедневно проходят тысяча человек за день, ни разу здесь не был замечен дворник, даже опавшие листья до сих пор лежат по обочинам тротуара, я уже не говорю о кучах снега, который самостоятельно сметается с крылец магазинов, расположенных вдоль тротуара. Второй вопрос, по этой же улице в районе Коммунистической 26, (здание БВК). Неужели там нельзя сделать цивилизованные тротуары, по обеим сторонам дороги, это ведь центральная улица города, соседствующая с ул. Ленина, и там творится такое безобразие, не очень приятно ходить там, особенно в летнее время, когда после дождя вода смешивается с песком, там просто невозможно идти по обочине, не остается выбора, кроме как идти по автодороге на который вместе с пешеходами едут автомобили. Буду признательна если примите меры.


Александр Голков: Спасибо за вопрос. Во-первых, существуют правила благоустройства города, где четко прописана ответственность собственников (строений, зданий, земельных участков) по уборки и благоустройству собственной и прилегающей территории. Во-вторых, я порекомендую администрации Советского района принять меры по контролю за санитарным состоянием этих территорий. Что касается второй части вопроса, то по объекту ремонта дороги по ул. Коммунистическая (от ул. Каландаришвили до ул. Набережная) уже готова проектная документация. В планах городской администрации провести ремонт этого участка дороги.

Марина, 89140509729

Доброе! Александр Михайлович! Я проживаю на ул. Нестерова 4-62. Хочу обратиться к Вам от жителей нашего дома первых и вторых этажей. Дело в том, что уже на протяжении многих лет температура в наших квартирах ниже допустимой. В этом году особенно холодно. У многих 15 градусов. Наша обслуживающая компания объясняет нам это тем, что к нам незаконно подсоединился частный сектор и теперь они не имеют права его отключить без нашего согласия, мы должны собрать 50 процентов подписей "против" этого частного сектора. А так же жилищный комитет нам сказал, что даже если жители против, частный сектор могут и не отключить, если в их домах не будет альтернативных источников тепла. Мы уже устали стучаться в закрытые двери. В доме в основном пенсионеры. Вчера наша упр. компания проводила собрание, на которое официально приглашали ТГК 14. Они нас проигнорировали и не приехали. Упр.компания признаёт, что бессильны против ТГК. Сотрудники ТГК вчера пытались сбавить объём тепла на частный сектор, но теплее в квартирах не стало. Просим Вас помочь нам. Обратиться больше не к кому. Мы очень хотим справить новый год в тёплой уютной обстановке.... Спасибо.

Александр Голков: Я возьму этот вопрос на контроль. Уже сегодня имеется следующая информация. Причина ненадлежащего качества оказания услуг в ОАО «ТГК-14», предприятие не соблюдает температурный режим. Здесь наши специалисты фиксируют перепад давления на подающем и обратном трубопроводе вашего жилого дома. В данный момент мы направили обращения в «Теплоэнергоебыт Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» о незамедлительном принятии мер по регулировке температурного режима многоквартирного дома, - это первое. Второе, Вам необходимо подать заявление в «Теплоэнергосбыт Бурятии» и требовать перерасчет. Более того, Вы можете требовать неустойку с «Теплоэнергосбыт Бурятии» за нарушение своих обязательств.

Сергей

Здравствуйте, почему мкр-н новая Комушка не доработан? Только 19 маршрут туда ходит, приходится ходить пешком до Саян. Примите меры.

Александр Голков: Сергей, маршрутная сеть сформирована с учетом пассажиропотока. Этот вопрос рассматривался комиссией по планированию и организации пассажирских перевозок Администрации Улан-Удэ в марте этого года. Планировалось изменить схему маршрутов №№ 70, 71 с направлением автобусов через мкр. Н.Комушка. Однако, Комиссия признала это нецелесообразным. Указанные маршруты ориентированы на транспортное обслуживание жителей 100-х кварталов для перемещения до 18-го, 20-го и 40-х кварталов. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса в следующем году. Спасибо.

Татьяна

Проблемы 122-123 мкр-на!!!!!
Добрый день, Александр Михайлович!
У меня к вам вопрос следующего содержания - уже 10 лет мы проживаем в 122 мкр-не г. Улан-Удэ и до сих пор водоснабжение до нас не поступило. Более 3-4 лет назад были проведены трубы до 119 мкр, до 120 мкр и всё на этом. Дойдя до линии ЛЭП, все закончилось. За линией ЛЭП нет ни одной водоколонки, ни уличного освещения, которое заканчивается там же. Хотя там очень много застроено - весь 122, 123 мкр-ны. Про дороги я вообще молчу. Эту гравийную дорогу обещали сделать давным давно. Одна стиральная доска. В год по ней проходится грейдер раза три от силы. Это ведь городские земли. Сколько мы еще будем ждать и когда будут приняты меры? Депутаты наши, что они делают по нашему округу? Я, конечно, все понимаю, но сколько можно ждать? Примите срочные меры, пожалуйста.


Александр Голков: Будет много информации подготовленной нашими специалистами. Вы внимательно ее изучите.

«В 2013 г. жителями 120 мкр. самовольно без разрешительной документации проведен водовод протяженностью 2,5 км, врезка произведена от частного водопроводного колодца. Общие затраты жителей 120 мкр. составили 6 млн. 500 тыс.руб. ООО «Байкальские коммунальные системы» в отношении жителей вынесены штрафные санкции за незаконную врезку и неучтенное пользование водой. Также подрядная организация, проводившая строительно-монтажные работы привлечена к административной ответственности. Ближайшие к 122, 123 микрорайонам водоразборные колонки находятся в 117 и 119 мкр. В соответствии со схемой водоснабжения Юго-Западного направления Октябрьского района водоснабжение в 120-126 мкр. возможно с устройством насосной станции 4 подъема, строительством контррезервуаров и подводящих магистральных сетей, ориентировочная стоимость строительства – 462,0 млн.руб. В настоящее время в рамках программы «Обеспечение качественным жильем и инфраструктурой в г.Улан-Удэ» разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сетей водоснабжения в 117-130 мкр. При получении положительного заключения государственной экспертизы проекта в адрес Министерства строительства РФ будет направлена заявка на получение субсидии из республиканского бюджета в рамках реализации республиканской целевой программы «Жилище» в 2015-2016 гг. В целях обеспечения транспортной доступности для жителей 101, 117-126 мероприятия по строительству дорог с неусовершенствованным покрытием будут включены в подпрограмму «Развитие дорожной сети г.Улан-Удэ». Депутатом Улан-Удэнского городского Совета депутатов Бадановым Ю.А. запланировано строительство сетей наружного освещения в 119-123, 126 мкр. в 2015 году».


Комментарии (14)

  • 19 декабря 2014, 10:38

    Гость   Ответить

     

    МИхалыч давай!!! Вали всех недругов!!!

  • 19 декабря 2014, 10:42

    Ирина Ивановна   Ответить

     

    Здравствуйте! Я проживаю по Шумяцкого, дом 25, когда проведете к нам свет по улице, утром зимнее время идешь и вечером возвращаешься- темнота. Идешь и озираешься, чтоб кто-нибудь в лучшем случае сумку не отобрал.

    19 декабря 2014, 10:52

    Папай   Ответить

     

    Друг, ты чего!?))) это не интерент-приемная мэра)))) ты зайди на его страничку в соцсетях или на сайте города. Туда пиши))))

  • 19 декабря 2014, 14:33

    Татьяна Петровна   Ответить

     

    Лично я в восторге от этой идеи с соцсетями. Представляете , пусть пока хоть и на 20 вопросов меньше станет проблем у горожан. А если такой деловой перепиской заниматься регулярно, то за год можно такой объём работы провернуть, что другим и не снилось! Молодец А.М.Голков! настоящий хозяин города, новатор и руководитель нового формата.Продолжайте в том же духе, горожане чувствуют Вашу заботу и ответственность, поэтому и пишут Вам.

    19 декабря 2014, 14:43

    Алексей   Ответить

     

    Согласен, его талант управления надо применять на всю республику, а не только на город. Нужен не только хозяин города, но и хозяин всей Бурятии.

    19 декабря 2014, 14:54

    Алексею   Ответить

     

    Это людям решать, народам Бурятии.

    19 декабря 2014, 15:08

    Алексей   Ответить

     

    А что тут решать то, это же очевидно, Голков номер один, и не только в городе но и во всей республике.

    19 декабря 2014, 21:06

    иркутянин   Ответить

     

    Не только в республике , но и в СФО.

  • 19 декабря 2014, 21:14

     

    Зашевелились управляшки и руководители разных служб города. Доходчиво с ними мэр побеседовал. Упомянутые в посланиях просьбы и жалобы уже начали доходить до адресатов. Наводить порядок всем вместе гораздо эффективнее. Обратная связь помогает оперативно решать городские проблемы с минимальными затратами. Очень удачно выбран путь развития города. Респект мэру!

  • 19 декабря 2014, 22:52

     

    Риторику про решение городских проблем пруфами подкрепляем, не стесняемся! Берем конкретный вопрос и описываем решение проблемы в реале, в условиях сегодняшнего дня! Итак..?

    20 декабря 2014, 23:00

    за 30   Ответить

     

    Левашов указание даёт))))

  • 20 декабря 2014, 22:58

    СНТ   Ответить

     

    С нетерпением ждём ответа и на наши вопросы. Думаем в ближайшее время А.М.Голков опубликует их. Уверены, что вся работа мэра направлена на скорейшее улучшение качества жизни горожан.

  • 21 декабря 2014, 05:04

     

    Лизоблюда отписалась!))) вот как один человек может плодить столько коментов?)))

  • 21 декабря 2014, 15:15

    студент   Ответить

     

    сегодня внёс предложение мэру. надеюсь попасть в топ 10-ку ответов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^