$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2014, 14:56

В Бурятии пройдет кадетско-мариинский бал

Сегодня в Бурятском государственном академическом театре драмы им. Х. Намсараева состоится зимний бал воспитанниц и воспитанников учреждений кадетского и женского гимназического образования республики. Поприветствует участников бала глава республики Бурятии Вячеслав Наговицын.

Более 200 учащихся Мариинской и кадетской школ-интернатов примут участие в мероприятии. Вечер начнется с торжественного выхода всех участников, на марш-парад воспитанниц и воспитанников выйдут 100 пар. 16 пар исполнят церемониальный танец «Полонез».

Зимний бал откроется вальсом, в котором примут участие 80 пар, затем гости и учащиеся исполнят «Падеграс» и танец «Душа России». «Медленный», завершающий «фигурный вальс», «полонез закрытия» исполнят 60 пар. Для ребят и гостей вечера будут проведены мастер-классы по бальным танцам.

Организаторы мероприятия отмечают, что бал - это не только одна из основ эстетической культуры России нового времени, но образовательное событие, задачами которого являются гармонизация эстетического пространства, обучение нормам светской этики, классического бального танца, обогащение духовного, культурного личного опыта, развитие интереса к истории и культуре России.

Напомним, что в 2013 году состоялся первый зимний бал воспитанниц и воспитанников республиканской Мариинской и кадетской школ-интернатов, в котором участвовало 60 пар, а в 2014 году приняли участие уже 100 пар.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^