β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 22:19

Полки магазина "Абсолют" вечером 17-го декабря. Фото БМК

Улан-удэнцы скупают продукты длительного хранения

Вечером 17 декабря в магазины нахлынул поток покупателей. Слух о том, что с завтрашнего дня "Абсолют" наценяет все продукты на 20 и больше процентов, погнал  улан-удэнцев в супермаркеты. И вскоре многих продуктов, особенно из числа традиционных "антикризисных запасов" (сахар, соль, крупы, макароны) на полках стало не хватать. Это, в свою очередь, подстегнуло покупательский ажиотаж.

"У вас в "Абсолюте" молоко есть? Тогда я тебе тоже коробку возьму", - женщина говорит по телефону и толкает перед собой две тележки с мешками и коробками. Очередь на кассы тянется через весь зал. Такая же картина в отделе алкоголя. Сотрудники "Абсолюта" на вопросы о наценке не отвечают, кассиры переговариваются: "С каждой минутой народу всё больше, так до закрытия не передохнём".

Покупатели в очереди посмеиваются над собой: "То конец света, то кризис, то наценка. Что только торгаши ни придумают, а нам только повод дай. Так и будем до весны на овсянке с манкой жить. А вот спички-то я зачем взяла? Всё равно электроплитка дома. Вот привычка проклятая. Ну, ладно, может, пригодится свечи зажигать, когда деньги на электричество кончатся".

Схожая ситуация и в районах Бурятии. Сельские жители практически полностью скупили крупы, включая дроблёную крупу-сечку. В отличие от города, в сельмагах активно покупают и продукты российского производства - дешёвые рыбные консервы и макароны.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^