$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 17:01

Предприниматели Улан-Удэ хотят решить проблему нехватки мест в детсадах

Возможно, проект решения данного вопроса будет презентован уже в начале следующего года.

Поддержку в этом вопросе обещал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

17 декабря на встрече главы республики с лидерами молодежных организаций Саян Галсандоржиев, руководитель сообщества молодых предпринимателей, озвучил актуальное предложение. 

- Есть у нас такая амбициозная цель – мы хотим буквально за год-полтора исправить ситуацию с детскими садами в Улан-Удэ. Более 6 тысяч детей на сегодня стоит в очереди. Мы изучили очаги напряженности, где очереди наиболее массовые, составили определенную карту, и по каждому месту в нашем городе уже есть конкретные предложения. Мы изучаем опыт Башкирии и Красноярского края. К слову, в последнем существуют субсидии по затратам на детсады для молодых семей, - сказал Саян.

Вячеслав Наговицын положительно отреагировал на смелое заявление бизнесмена.

- Эта задача стоит в первую очередь перед органами государственной власти республики, и то, что вы собираетесь решать нашу задачу, то сам Бог велел нам поддерживать и помогать. На самом деле, у нас непростая республика в этом отношении. Конечно, приятно осознавать, что мы находимся на 9 месте в стране по рождаемости, но это приводит к отсутствию мест в дошкольных учреждениях. У нас, к сожалению, бизнес слабо идет в эту сферу, а мы приветствуем, чтобы предприниматели этим занимались. Напомню, со стороны государства сняты многие ограничения для того, чтобы бизнес стал создавать домашние детские садики, частные детсады. Для нас нет разницы – мы, конечно же, будем платить какой бы ни был садик – муниципальный или частный. Только беритесь крепче за эту проблему, - ответил Глава.

- Проект уже вырисовывается. Думаю, в начале следующего года хотелось бы с вами вновь встретиться и презентовать его, - ответил Саян Галсандоржиев.

Напомним, что всего в Республике Бурятии в очереди в детский сад более 23 тысяч детей. Большая часть очереди приходится на Улан-Удэ, и это при том, что многие родители ставят ребенка на учет сразу после его рождения. В будущем году сумма софинансирования на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования может ограничиться 90 миллионами. В этой ситуации одним из основных вариантов решения проблемы и становится развитие частного сектора – участие в решении проблемы бизнеса.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^