$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 16:34

r03.fssprus.ru

Приставы выселили улан-удэнцев из незаконно занимаемого помещения

Судебные приставы Октябрьского района города выселили жильцов из незаконно занимаемого помещения, относящегося к общедомовому имуществу. С таким иском в суд обратились собственники квартир, расположенных на первом этаже многоквартирного дома.

Некогда помещение, являющееся вторым выходом из подъезда и используемое как колясочная, без согласия жильцов было переоборудовано бывшим работником ЖЭУ в жилое помещение, в котором он установил санитарно-техническое и электрическое оборудование. Возможно, жители дома были бы не против такого соседства, если бы не асоциальное поведение мужчины и членов его семьи. Неспокойные соседи, злоупотребляющие спиртным, постоянно приводили к себе подозрительных лиц, нарушали тишину и покой жильцов в ночное время, а, по словам взыскателей, имели открытую форму туберкулеза.

– На основании исполнительных документов в службе судебных приставов было возбуждено четыре исполнительных производства о выселении незаконных жильцов. Для побуждения должников в добровольном порядке освободить помещение, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, в дальнейшем выселяемые дважды привлекались к административной ответственности, - сообщил начальник Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ Константин Щукин.

Однако данные меры не оказали на должников никакого воздействия, в связи с этим судебным приставом была назначена дата принудительного выселения.

– В соответствии с решением суда, должники выселены из помещения, являющегося общедомовым имуществом. В настоящий момент права жильцов многоквартирного дома восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил Щукин. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^