$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 15:38

В Бурятии родители помогли «черному» лесорубу возместить ущерб лесному фонду

В Бичурском районе Бурятии родители помогли черному лесорубу возместить ущерб лесному фонду. Осенью прошлого года молодой человек, не имея на руках разрешительных документов, вместе со своим односельчанином совершил вырубку леса на территории Забайкальского края.

Черные лесорубы были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками Петровск-Забайкальского отдела Гослесслужбы.

Им была вменена статья, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. С целью возмещения причиненного ущерба сотрудники лесной службы обратились с исковым заявлением в суд. По их оценкам сумма ущерба составила порядка 68 тысяч рублей.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник нигде не работает и не имеет какого-либо имущества. Однако после разъяснения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, связанных с применением мер административной юрисдикции, возместить причиненный ущерб природе молодому человеку вызвались помочь его родители. Вместе они собрали необходимую сумму денег и внесли на депозитный счет службы двумя равными долями. На сегодняшний день денежные средства и сумма исполнительского сбора перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Бичурского районного отдела УФССП России по РБ Ханда Юндунова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^