β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 14:41

Жители трех многоквартирных домов Улан-Удэ покинули свои замерзшие квартиры

Квартиры без отопления и горячей воды получили переселенцы из аварийного жилья.

В дома на окраине 111-го микрорайона заехали 58 семей. Почти сразу в адрес администрации посыпались жалобы. Сначала об отсутствии горячей воды, а ближе к холодам – и тепла. Как заверили чиновники, вентиль для переселенцев открыли в октябре, и количество жалоб существенно сократилось. Однако жаловаться в этих домах просто некому. 

- Теплее у нас не стало, еще, наоборот, хуже стало. Очень холодно, поэтому мы здесь и не живем, - говорит Галина Панькова, житель дома № 28 в 111-м микрорайоне.

Как рассказывают новоселы, чем ниже падал столбик термометра, тем меньше оставалось в доме людей. За пару месяцев в квартирах не осталось и следа от благоустройства - перемерзло все, что могло перемерзнуть. 

- Если, допустим, комната одна обогревается обогревателем, то на кухню заходишь с утра, и в кружках вместо чая – лед. Как жить? – рассказывает Галина Кучумова, житель дома № 28.

С жалобами люди прошли от жилищной инспекции до мэра города. Еще 11 декабря в решение вопроса переселенцев вмешался сам глава республики. Однако признавать, что переселили людей из ветхого в аварийное, в городе не спешат. И даже выражают сомнения – а есть ли повод для недовольства. 

- По 111 микрорайону вроде бы ситуация улучшилась. Информацию подготовьте, по поручению главы республики там все замеры надо сделать, температурный режим и всё остальное, - ответил Евгений Пронькинов, руководитель Администрации г. Улан-Удэ.

Решать данную проблему в администрации города начали решать лишь с сегодняшнего дня, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^