$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 11:47

Жителям Бурятии объяснили, как уберечься от мошенничества с объектом недвижимости

В Управлении Росреестра по республике прошел Общероссийский день приема граждан. Одним из актуальных вопросов, которые задавали жители Бурятии в ходе приема, стала защита от мошеннических действий.

Консультацию вели как руководство Управления, так и начальники отделов и специалисты. Всего на прием пришло 23 человека.

Одним из актуальных вопросов, которые задавали граждане в ходе приема, стала защита от мошеннических действий.

- Если вы опасаетесь за принадлежащие вам на правах собственника объекты недвижимости, можно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на принадлежащие вам объекты недвижимости без вашего участия или участия вашего законного представителя. Для этого необходимо обратиться в Росреестр, Кадастровую палату или МФЦ, - пояснили в пресс-службе Росреестра по РБ.

В этом случае в ЕГРП вносится запись о таком заявлении. Наличие в ЕГРП записи о невозможности государственной регистрации без участия заявителя не препятствует государственной регистрации, если основанием является вступившее в силу судебное решение, а также требование судебного пристава.

В целом же по данному вопросу Росреестр советует перед покупкой объекта недвижимости получить справочную информацию о нем. Сделать это можно в режиме онлайн на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Там Вы можете узнать, зарегистрировано ли право на объект или нет, имеются ли ограничения, обременения и т.д.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^