$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 12:54

После закрытия БЦБК озеро Байкал продолжает загрязняться

Озеро Байкал после закрытия производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате продолжает загрязняться из-за работы объектов теплоэнергетики и водоотведения, сказал глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Напомним, БЦК был закрыт в конце 2013 года в связи с экологическим ущербом, который деятельность комбината наносит озеру Байкал и Иркутской области. В настоящее время в ЦБК остановлено основное производство (варка целлюлозы), сокращена половина работников. Оставшиеся работники занимаются обслуживанием ТЭЦ, снабжающей теплом город Байкальск, а также следят за техническим состоянием оборудования комбината.

- После закрытия производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате основными источниками негативного воздействия на объекты окружающей среды в центральной экологической зоне остаются объекты теплоэлектроэнергетики и водоотведения промышленных предприятий и коммунального хозяйства, твердые бытовые отходы и хозяйственно-бытовые стоки поселений на байкальском побережье, - сказал министр на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала.

По его словам, вопрос о модернизации, реконструкции и строительстве комплексов очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкальской природной территории вынесен на обсуждение, сообщает РИА «Новости».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^