$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 09:48

Форум ОНФ в Бурятии: «На деньги, которые собираются по сниженному тарифу, капремонт провести невозможно»

На региональном форуме бурятского отделения Общероссийского народного фронта заявили, что установленный властями тариф за капремонт - «мина замедленного действия».

Напомним, программа капитального ремонта была принята в 2014 году с тарифом 7,70 рублей за квадратный метр, но собственники помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также проживающие, в домах, где менее трёх квартир, освобождены от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт. Установлен адресный перечень домов, в которых планируется ремонт в 2015-2016 годах. Так, в 2015 году планируется отремонтировать 400 домов. 

- Взносы должны быть от 13 до 25 рублей, но решили взять 7,70 на региональном уровне. Собственники решили, что тариф самый большой, и начали возмущаться. Мы пошли на поводу у собственников, которые были не подготовлены, вместо того, чтобы объяснить народу, тарифы снизили. Мы тем самым заложили мину замедленного действия, - сообщила председатель Ассоциации собственников жилья Улан-Удэ Татьяна Дерябина.

По ее словам, «на те деньги, которые собираются сейчас, капремонт провести невозможно так, как предполагается по закону». Также, по ее заверениям, когда подойдет срок, денег на ремонт просто не хватит.

- Дом 5-этажный, 6 рублей собирается к примеру, за год наберется 273 тысячи. За 10 лет соберется 2,7 млн. рублей. А ремонт нужен через 2-3 года, 700-800 тысяч могут собрать только. И мы не говорим жильцам, что для снижения тарифа мы убрали ремонт стояков, фасада, ремонт внутри дома. Придется взять кредиты на ремонт дома. Приватизация произошла в 1992 году, государство давно сказало, что не будет ремонтировать дома, все ведь являются собственниками жилья, - заключила она. 

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Елена Ткаченко отметила, что говорить о проблемах пока рано, результаты будут видны в 2015 году, когда будет проведен ремонт тех домов, которые вошли в список на этот год, сообщает infpol.ru.


Комментарии (6)

  • 15 декабря 2014, 11:49

    сапожник   Ответить

     

    Зато теперь боевое братство отчитается о проделанной работе. А Хурал и Мурал не разобравшись пошли на поводу у истеричных борзописцев. Не государственный подход.

    15 декабря 2014, 15:27

     

    ОНФ превращается в АНФ - антинародный фронт, какого хрена они хотят обдирать население за какой-то мифический капитальный ремонт? Пока в АНФ задают тон разные непонятные личности типа Зарубина и Будуева и хрен знает кто еще, ничего хорошего от них ждать не придется. Тупо кто-о лоббирует конторку по обдиранию населения под крышей капремонта.

  • 15 декабря 2014, 15:34

     

    Ну не знаю в этой контору по ремонту уже без свЗей не залезть с подрядами. Делайте выводы. Господам полицейским надо на коррупционную составляющую проверять руководителя

  • 15 декабря 2014, 16:50

    Эдвард   Ответить

     

    Ещё какой-то председатель вылупился - Зарубина.Кто она такая,чтобы выражать недовольство величиной тарифа на капремонт? Видимо тоже хочет быть "в деле" по распилу денег наряду с Ткаченко. Ишь ты,деловая какая! Сразу быка за рога,ей,оказывается мало.

    По существу. На многочисленные просьбы граждан выделить группу домов для капремонта и только там начать обирать людей в течении 2-3 лет,чиновники упрямо сделали по-своему. Теперь они собираются обирать всех горожан поголовно вплоть до 2043 года. Например,по графику,составленному Коркиным,ремонт крыши на моём доме должен состояться в 2029г. И что,я теперь должен платить по 5,76 в течении 15 лет? Как бы не так,я подумаю над этим. Вместо того,чтобы наметить группу домов,по этим домам составить смету,определить сумму,приходящую на каждую квартиру и только после этого начать сбор денег,они чохом пытаются обирать всех горожан поголовно.

  • 15 декабря 2014, 17:24

     

    Этот ОНФ хочет довести до последней черты и жаждет бунта, бессмысленного и беспощадного? Недаром в названии значится слово "фронт", что-то военное...

  • 16 декабря 2014, 11:40

    да уж   Ответить

     

    ОНФ за что боролся, на то и напоролся. Что за люди там собрались? Нет чтобы слушать специалистов, так все у этих людей тлеет истерика. Особенно фронтмены Зарубин и Будуев отличаются - политтехнологи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^