β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://www.otzyvy66.ru/glavparketsnab-ooo-optovaya-kompaniya.html.

15 декабря 2014, 09:48

Форум ОНФ в Бурятии: «На деньги, которые собираются по сниженному тарифу, капремонт провести невозможно»

На региональном форуме бурятского отделения Общероссийского народного фронта заявили, что установленный властями тариф за капремонт - «мина замедленного действия».

Напомним, программа капитального ремонта была принята в 2014 году с тарифом 7,70 рублей за квадратный метр, но собственники помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также проживающие, в домах, где менее трёх квартир, освобождены от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт. Установлен адресный перечень домов, в которых планируется ремонт в 2015-2016 годах. Так, в 2015 году планируется отремонтировать 400 домов. 

- Взносы должны быть от 13 до 25 рублей, но решили взять 7,70 на региональном уровне. Собственники решили, что тариф самый большой, и начали возмущаться. Мы пошли на поводу у собственников, которые были не подготовлены, вместо того, чтобы объяснить народу, тарифы снизили. Мы тем самым заложили мину замедленного действия, - сообщила председатель Ассоциации собственников жилья Улан-Удэ Татьяна Дерябина.

По ее словам, «на те деньги, которые собираются сейчас, капремонт провести невозможно так, как предполагается по закону». Также, по ее заверениям, когда подойдет срок, денег на ремонт просто не хватит.

- Дом 5-этажный, 6 рублей собирается к примеру, за год наберется 273 тысячи. За 10 лет соберется 2,7 млн. рублей. А ремонт нужен через 2-3 года, 700-800 тысяч могут собрать только. И мы не говорим жильцам, что для снижения тарифа мы убрали ремонт стояков, фасада, ремонт внутри дома. Придется взять кредиты на ремонт дома. Приватизация произошла в 1992 году, государство давно сказало, что не будет ремонтировать дома, все ведь являются собственниками жилья, - заключила она. 

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Елена Ткаченко отметила, что говорить о проблемах пока рано, результаты будут видны в 2015 году, когда будет проведен ремонт тех домов, которые вошли в список на этот год, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^