$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 09:10

фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

В Бурятии может появиться новая епархия

12 декабря в патриаршей резиденции в Переделкино Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял главу Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и архиепископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия.

патриарх глава.jpg

В ходе встречи обсуждался, в частности, вопрос учреждения на территории Бурятии новой епархии. Как отметил Вячеслав Наговицын, Бурятия — весьма крупный регион протяженностью около 1200 километров. В настоящее время границы Улан-Удэнской епархии, объединяющей приходы и монастыри Русской Православной Церкви на территории Республики Бурятия, совпадают с границами региона; правящему архиерею непросто уделять должное внимание пастве в удаленных населенных пунктах и управлять епархией на столь обширной территории.

Предстоятель Русской Православной Церкви поддержал позицию главы Республики Бурятия. 

глава бур патр.jpg

- Во время поездок по Сибири и Дальнему Востоку я осознал, что от Магадана до Иркутска расстояние не меньше, чем от Москвы до Лондона, но на всем этом огромном пространстве - всего два архиерея. Такая ситуация привела к тому, что там стали возникать сектантские группы, - отметил Святейший Патриарх Кирилл.

Сегодня ситуация улучшилась, происходят значительные перемены в других епархиях, что связано, в частности, с приходом молодых деятельных архиереев, а также с увеличением числа епархий и епископов, которые имеют возможность больше вникать в проблемы на местах.

- Приветствую и Вашу позицию, и владыки Савватия, и считаю, что обязательно надо создавать епархию, — добавил Патриарх.

Во время встречи архиепископ Савватий также сообщил Предстоятелю о ходе работ по возведению в Улан-Удэ кафедрального собора, строительство которого планируется завершить в 2015 году, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^