β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 10:45

Отлов собак в Улан-Удэ работает только по заявкам

Главы районов города пожаловались на недостаточную активность деятельности ООО «Перспектива-Авто», отвечающую за вылов бродячих собак в городе.

Претензии прозвучали 12 декабря на планёрке в администрации города. 

Так, по данным управления ветеринарии, с начала работы ООО «Перспектива-Авто» выловила на территории Октябрьского района 2022 собаки. 

Но хочу сказать, что жалобы на наличие животных на улицах как были, так и есть, как будто ничего и не было. По факту можно сказать – сколько они выловили, не знаю, но собаки как были, так и остались. Хотелось бы, чтобы, может, в масштабе города у нас работы были проведены совместно с ветеринарией и подрядной организацией, которая вроде бы отработала, но по факту результаты – нулевые, - подчеркнул руководитель района Андрей Сухоруков. 

Жалобы, по всей видимости, имеются и в Советском районе Улан-Удэ. По крайней мере, руководство района сообщило о встрече с замдиректора компании на прошлой неделе. 

- Там дали телефон, и сказали, что работают по телефонным заявкам. Мы раздали телефоны учреждениям, утром они должны звонить, указывать места дислокации, и те якобы будут выезжать. Посмотрим, как это делается, будем этот вопрос контролировать, - отметила глава Светлана Трифонова. 

Ранее сообщалось, что ежедневно оператор принимает от 50 до 100 звонков. К слову, одна заявка поступала от администрации города – там просили выловить 5 собак, буквально «живущих под ёлями» на площади Советов. 

Напомним, по конкуру, ООО «Перспектива-Авто» до конца года (срок работы, оговоренный контрактом) должна отловить 7,8 тысяч голов. Из них, по предварительным подсчётам, 4,3 тысячи усыпят (так как они окажутся больными, заразными), остальные 3,6 тысяч животных отдадут хозяевам.

К слову, телефон, по которому можно сообщить о скопившихся сворах: 244-120, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^