$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 09:35

Жители Бурятии не могут оформить льготы из-за путаницы в географических наименованиях

В настоящее время утверждается Реестр географических наименований на территории республики.

Он приводит в порядок наименования деревень, сел, гор, рек и т.д. Пока же в этой сфере существует путаница. Она дает о себе знать, когда граждане хотят оформить льготы, материнский капитал, пенсию и т.д.

Управление Росреестра по РБ уже рассказывало, как жители одного из сел Кабанского района долгое время были уверены, что живут в селе Байкало-Кудара. В то время как по географическим картам, реестру административно-территориальных единиц, статданным село значится как Кудара. Или еще один пример: Нур-селение или Нурселение.
С утверждением Реестра подобные ситуации должны исчезнуть, т.к. все – и органы госвласти, и организации – должны будут сверять информацию с ним.

Реестр включает в себя более 12 тысяч наименований населенных пунктов, рек, озер, гор и т.д. В 2014 году по инициативе Региональной общественной спортивной организации «Федерация спортивного туризма Республики Бурятия» Народным Хуралом Республики Бурятия рассмотрено предложение о присвоении одной из горных вершин находящейся в хребте «Мунку-Сардык» имени «Балданова Сергея Доржиевича» – первого председателя Федерации спортивного туризма и альпинизма Республики Бурятия, трагически погибшего на спуске с пика «Победы» в 2007 году. Данное предложение в настоящее время проходит экспертизу в Росреестре.

Работы по согласованию и утверждению Реестра географических наименований на территории Республики Бурятия проводятся Управлением Росреестра по Республике Бурятия, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» совместно с законодательным органом государственной власти республики – Народным Хуралом.

Наименования географических объектов, как составная часть исторического и культурного наследия народов РФ охраняются государством. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за произвольную замену одних наименований другими, а также употребление искаженных наименований виновные лица привлекаются к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^