$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 17:36

В Улан-Удэ могут появиться специальные места для выгула собак

Администрация города с инициативой создания площадок для выгула, платить за которые, возможно, придется самим владельцам домашних животных.

В законодательстве РФ не оговорены условия выгула. 6 лет назад шаг навстречу прогрессу сделала мэрия Улан-Удэ – утвердили правила содержания собак. Правда, одной строкой - выгуливать можно только на огороженной территории, исключая общественные места. 

- Категорически запрещен выгул собак на детских песочницах, детских площадках. После собаки можно подцепить токсокароз – заболевание, которое под маской ОРВИ может протекать, может давать осложнения в виде пневмоний, бронхиальной астмы. Может быть также токсокароз глаз, это тоже очень опасно, - пояснила Ирина Хахаева, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Бурятии.

В 2010 году эти правила отменили. Сейчас в планах вновь взяться за порядок, но более досконально - построить специальные площадки. Пока неясно, за чей счет. А тех, кто пользоваться ими не будет, накажут рублем. Суммы штрафов тоже пока не определены. 

- Конечно, это нехватка территорий. Во-вторых, не каждый собственник согласен отдавать свою территорию под выгул домашних животных. Но, я думаю, если все-таки данная площадка будет создана, в первую очередь будут защищены те граждане, у которых нет собак, - отметила Дарима Дондукова, начальник правового управления Администрации г. Улан-Удэ.

Отметим, что, к примеру, в Москве спецплощадки размещаются близ жилой застройки, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения, в пешеходной доступности не далее чем 400 м. Рекомендуемая площадь – 500 кв.м., ограждение – 1,5 метра, плюс деревья и кустарники. На территории – дорожки, урны, стенды с правилами пользования. Такое вскоре возможно и в Бурятии. Народный Хурал решил поддержать инициативу. 

- Во многих субъектах такие законы есть. Это просто даже дополнение к законам о содержании животных. Там надо дополнить, сделать поправку. Это очень хорошее дело. Кстати, эту инициативу поддерживают и владельцы собак, - сказал Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии.

Владельцы домашних животных с таким нововведением согласны частично.

- Во-первых, очень затратно, накладно. И плюс, я так понимаю, еще за уборку надо будет оплачивать. На мой взгляд, лучше сделать, как в других странах, когда сами хозяева собак убирают за ними. В этом, мне кажется, абсолютно ничего страшного нет, - считает жительница Улан-Удэ Наталья Туробова.

Впрочем, время на раздумья еще есть. Новый законопроект планируют лишь рассмотреть в будущем году, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (4)

  • 11 декабря 2014, 03:03

    гэсэр   Ответить

     

    советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=5FXLzHTQO4A&feature=em-upload_owner

    11 декабря 2014, 03:22

    Девушка   Ответить

     

    Полностью поддерживаю!

  • 11 декабря 2014, 03:23

    друг   Ответить

     

    так ей и надо, нечего позорить нас

  • 11 декабря 2014, 03:23

    норм видео, постарались ребята

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^