β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 17:19

В Улан-Удэ в пять раз выросло количество употребляющих алкоголь подростков

Количество несовершеннолетних любителей алкоголя выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В столице прошел месячник по выявлению несовершеннолетних, злоупотребляющих спиртным, наркотиками и болеющих СПИДом. В состоянии алкогольного опьянения правоохранительные органы задержали 67 человек, некоторых также застали за употреблением наркотиков. В прошлом году таких случаев было всего 10. Около 70 подростков попали под административную ответственность. 

- К административной ответственности привлекается подросток, которому исполнилось 16 лет. Если ему не исполнилось, то отвечают, конечно, родители. Штрафы от 500 до 1500 рублей – это в состоянии алкогольного опьянения, в наркотическом состоянии – от 4 до 5 тысяч, - отметила Маргарита Галзутова, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Улан-Удэ.

Во время месячника состоялись также выставки книг, рисунков и плакатов, тренинги и антинаркотические акции. Всего в мероприятиях приняли участие около 4 тысяч подростков, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^