$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 11:45

Несколько многоквартирных домов в Улан-Удэ все ещё остаются без отопления

С начала декабря жители трех домов в 111 квартале спасаются обогревателями, оплачивая огромные счета за потраченную электроэнергию.

Ситуация с домами в 111 квартале остаётся по-прежнему сложной. В квартирах жители трёх домов температура едва превышает 0 градусов. Люди вынуждены спасаться электрообогревателями, оплачивая астрономические счета за электричество.

- У нас счётчик намотал за 10 дней 2 000 рублей! – сообщил Осип Граф, житель дома № 30.

В случае если электроэнергия будет отключена из-за аварии на сетях, замёрзнут все без исключения. При этом в зоне наибольшего риска по-прежнему остаются люди, по состоянию здоровья прикованные к постелям.

- Спим под двумя-тремя одеялами и шубами укрываемся, но всё равно холодно. Сегодня вроде маленько потеплее, обогреватель у нас сейчас греет, один радиатор, а так у нас два обогревателя. Крутим-верим, за свет платить будем, - рассказывает Валентина Покацкая, жительница дома № 30.

- Управляющая компания, обследовав дом по требованию жильцов, напрямую обвиняет компанию-застройщика в строительном браке. Застройщик на данный момент, кто отвечал за стройку, потерялся - это ООО «Семь Семенов» - идут судебные разбирательства, поиски их. Потому, что нет гарантийного обслуживания и так далее, - пояснил Александр Рожин, генеральный директор ООО «Управляющая компания Восточный».

В свою очередь директор компании «Семь Семенов» Ринчин Гармаев уверяет, что не знает о сложившейся ситуации, находится вне Улан-Удэ.

- Когда, договор подписывался, я был директором, потом, значит, я перестал быть директором. Где-то к середине объекта, и там дальше, другие люди достраивали, - ответил он.

В Комитите по строительству Улан-Удэ признали, что объект, по ряду причин, был принят с недоделками. Должностные лица, ответственные за это, будут наказаны.

- Сейчас с «Семи Семенами» у нас идёт претензионная работа. Выставлены штрафные санкции, неустойку за несвоевременное... Более миллиона рублей, мы уже в бюджет города пополнили, - сказала Татьяна Матвеева, заместитель председателя Комитета по строительству г. Улан-Удэ.

Полная сумма нанесенного ущерба будет установлена после завершения всех восстановительных работ. 9 декабря в квартирах горожан начался ремонт, который ведёт новая подрядная организация, сообщает «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^