$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 11:31

В Бурятии стартовала акция «Открытая граница»

Жители республики могут проверить наличие задолженностей и вынесенных постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

В канун новогодних праздников и каникул в службе судебных приставов Бурятии стартовала акция «Открытая граница», предоставляющая возможность жителям республики проверить наличие задолженностей и вынесенных постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Акция направлена на исключение случаев задержания и беспрепятственного пересечения российской границы гражданами, отправляющимися в зарубежные страны.

В рамках акции службой судебных приставов проводится активная работа по информированию граждан в крупных торговых центрах, на автостоянках, на дорогах города и республики, в организациях и предприятиях о возможности проверки задолженностей с помощью «Банка данных исполнительных производств». Вместе с этим в эти дни активизирована работа и по вынесению ограничений. Оказаться в «черном списке невыездных» могут граждане, имеющие задолженности на сумму свыше 10 тысяч рублей, сообщили в УФССП РФ по РБ.

На сегодняшний день в списке ограниченных числятся 7 610 жителей Бурятии. Их совокупные долги превысили сумму в 2,1 миллиард рублей. Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении родителей, не оплачивающих алименты на содержание несовершеннолетних детей, а также в отношении граждан, имеющих долги по коммунальным услугам и кредитам. Остальные категории «невыездных» составляют граждане, не выполнившие требования исполнительных документов неимущественного характера, а также не оплатившие долги по налогам, страховым взносам, административным и уголовным штрафам, в пользу физических и юридических лиц.

В ведомстве отмечают, что гражданам, решившим провести новогодние каникулы вдали от дома, необходимо позаботиться об отдыхе заблаговременно. Поскольку оплатить задолженности при пересечении государственной границы в аэропорту или в ином пункте прохождения контроля невозможно, ведь процедура снятия ограничения выезда занимает около 10 дней. Именно в этот период документы регистрируются в двух ведомствах: в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов, а затем в Управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

В связи с этим в службе судебных приставов Бурятии рекомендуют гражданам, планирующим выезд за границу, уточнить наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» и вынесенных ограничений по телефону дежурной части Управления 8 (3012) 21-20-86 и отдела организации исполнительного производства 8 (3012) 21-80-43.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^