$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 15:38

В Улан-Удэ объявили имена лауреатов госпремий

7 декабря состоялось заседание комиссии по госпремиям в области образования, науки и техники, литературы и искусства, а также поддержки талантливой молодёжи.

Из всех кандидатов членам комиссии путём тайного голосования предстояло выбрать самых лучших.

Так, победителем в номинации «Естественные и технические науки» был признана коллективная работа сотрудников института физического материаловедения СО РАН. Учёные представили цикл исследований, включающих разработку принципиально новых ресурсоснабжающих и экологически чистых радиоволновых и корпускулярных инновационных технологий и техники, а также полифункциональных покрытий, которые по своим показателям находятся на уровне лучших мировых и российских аналогов.

- Видимо, комиссия понимает, что прикладная наука у нас на сегодняшний день более востребована, – прокомментировал член комиссии по госпремиям Николай Зайцев, объявляя имена лауреатов.

Награду в номинации «Гуманитарные науки» присудили авторам монографии «История органов местного самоуправления бурят в конце XIX – начале XX вв.». В ней на основании обширного источниковедческого материала рассматривается проблема формирования и развития органов местного самоуправления бурятского народа, его административная, хозяйственная и судебная деятельность. А обладателем премии в области образования стал Бурятский государственный университет. В монографии «Искусство Бурятии в формировании культуры личности» авторы – Олег Пазников и Наталья Боркина – обобщили многолетний опыт своей работы в области художественной и музыкальной педагогики.

По пять победителей было выявлено в номинациях «Социально значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и научно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество» и «Любительский спорт». Лауреатами в области искусства были признаны режиссёр Эрдэни Жалсанов, солистки Бурятского театра оперы и балета Аюна Базаргуруева, Ольга Жигмитова и Оксана Хингеева, народная артистка Бурятии Марина Коробенкова и дирижёр Леонид Корчмар.

Обладателем литературной госпремии стал известный поэт Баир Дугаров. А юный бурятский певец Лудуб Очиров вместе с тремя другими номинантами одержал победу среди учащихся учреждений дополнительного образования культуры и искусств, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^