$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 14:46

Программа переселения из аварийного жилья в Бурятии может быть не выполнена до конца года

В 6 районах республики возникли проблемы при вводе нового жилья.

На совещании у Главы Бурятии был рассмотрен ход программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Ранее Вячеслав Наговицын поручал главе минстроя РБ выступать по этой проблеме на планерном совещании еженедельно.
 
Министр строительства и модернизации ЖКК Федор Трифонов сообщил, что за неделю граждане расселены в ранее построенное жилье из 121 квартиры (более 5,3 тыс. кв. м.).

В том числе на 100% выполнены показатели по году в Прибайкальском районе (расселены 34 квартиры) и в Курумканском районе (расселены 16 квартир). В Кабанском районе расселены 70 квартир (18%). В Улан-Удэ заселение 90 построенных квартир (28% от планируемого показателя) планируется начать с 9 декабря. 

В отдельных районах возникают проблемы при вводе жилья. За неделю не выполнен план по вводу в Мухоршибирском, Селенгинском, Закаменском, Кяхтинском, Джидинском и Кабанском районах. Сроки перенесены на 10-17 дней. 

- В конце года это недопустимо, необходимо усилить людские ресурсы или пересмотреть способы переселения, - сказал Трифонов на планерном совещании у Главы республики. Он также напомнил главам муниципалитетов, что необходимо контролировать ход оформления технических планов, кадастровых паспортов, ускорить подачу документов на оформление права собственности на квартиры.

В ответ на вопрос Вячеслава Наговицына, будет ли выполнена программа до конца года, Трифонов сказал, что «есть опасения по Закаменскому району, по 4-м домам».
Вячеслав Наговицын подчеркнул, что минстрой обязан отвечать за выполнение программы. В случае необходимости нужно менять способ переселения – в частности, не во вновь построенное, а в закупленное на вторичном рынке. 

- Способов мы обсудили много. Народный Хурал заседал 5 декабря, никакого предложения от вас не было, хотя они должны были быть, - заметил Глава республики. 

По словам министра, ведется работа с муниципалитетами, и с самими жильцами – некоторые отказываются от переселения. 

Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья была принята в июне 2013 года, она будет работать до 2017 года. На первом этапе в 2013-2014 годах необходимо ликвидировать свыше 73,7 тыс. кв. м. аварийного жилья. На сегодня по республике введено 51 тыс. кв. м. жилья.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^